Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.
- 9 июля 2020, 8:38
- 11318
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Ингредиенты для «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:
Опара
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Тесто
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (мягкое как помадка) — 50 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 290 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Начинка
- Творог (мягкий) — 250 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Крупа манная — 20 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Конфитюр (у меня вишневый) — 80 г
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Молоко (для желтка смазывать пирожки) — 1 ч. л.
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3289.7 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
511.8 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:
-
Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.
-
Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
-
В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
-
Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место.
-
Через 40мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт. -
И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.
-
На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года Tata0330 #
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
я очень рада,что рецепт не разочаровал
в осенне-зимний период не до ФС ,сегодня сама бегала на балкон чтобы сделать фото,солнышко то выйдет,то за тучку спрячется
16 октября 2020 года Tata0330 #
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Sladkoejca #
17 августа 2020 года butkin val #
18 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2020 года inulia68 #
Кстати,тесто на двух маслах самое лучшее, на мой взгляд!
15 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natyla84 #
12 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
11 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Демурия #
11 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Роскошная выпечка у тебя,восхитительные румяные пирожки
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
10 июля 2020 года Мерз #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Анастасия АГ #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года мисс #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Silverina1 #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года jannasimf #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за внимание
10 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
я когда работала в отеле,принесла на юбилей торт,так покаялась сто раз ,лучше бы купила в магазине бутерброды,им привычнее
10 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года Покусаева Ольга #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года golubga #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Moravanka #
9 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: