• 9 июля 2020, 10:16
  • 15676

Нескучный холодный суп с баклажанами

Рецепт: Нескучный холодный суп с баклажанами

Этот суп стал вторым исключением из того, что я не ем холодные супы, просто не люблю. Суп покорил своим вкусом (Вика, спасибо тебе!!!) - баклажаны с легким ароматом чеснока, сливочный, с кисло-молочным вкусом, с ароматом зелени - он просто спасает в жару - надо пробовать!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Нескучный холодный суп с баклажанами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
49.6 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Нескучный холодный суп с баклажанами»:

  • Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить.
    Чеснок раздавить лезкием ножа и выложить на разогретую сковороду с маслом.
    Обжарить баклажаны с чесноком до готовности.
    Чеснок убрать и баклажаны остудить.

  • Простоквашу пробить с зеленью в блендере.

  • В чашу выложить простоквашу с зеленью, добавить йогурт, сметану, творожный сыр, перец и соль.
    Хорошо размешать. Всыпать баклажаны (чуть оставить на подачу) и убрать в холодильник, желательно не менее чем на 4 часа.

  • Достаем суп, перемешиваем (если вам густо, то разбавьте минеральной водой).
    Разливаем и подаем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нескучный холодный суп с баклажанами
Рецепт: Нескучный холодный суп с баклажанами

Этот суп стал вторым исключением из того, что я не ем холодные супы, просто не люблю. Суп покорил своим вкусом (Вика, спасибо тебе!!!) - баклажаны с легким ароматом чеснока, сливочный, с кисло-молочным вкусом, с ароматом зелени - он просто спасает в жару - надо пробовать!

Ингредиенты для «Нескучный холодный суп с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нескучный холодный суп с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отступление - вместо простокваши - кефир и айран. Мне понравился, но супчик на раз, готовить не буду. Семье не пошёл) По душе больше окрошка и холодничок.
Конечное,дело вкуса!У нас не любят ни холодное,ни окрошку
Конечное,дело вкуса!У нас не любят ни холодное,ни окрошку
Странно!))) Впервые слышу, чтобы эти блюда не любили. В Беларуси их любят исключительно все! Да, дело вкуса!
Суп нам не понравился совсем.Больше готовить такое не будем.
дело вкуса.
Настолько ВКУСНЫЙ СУП и ожидать его охлаждения было выше наших сил, достали уже через час из холодильника.
У нас окрошку на кисломолочке не радуют, данный супчик стал исключением, неожиданно приятным.
СПАСИБО.
Ребята, девочки, это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!
Скоростной, интересный рецепт, рекомендую. Мы прописали на своей кухне.
Спасибо за теплый отзыв и чудесное фото!Очень приятно, что все получилось и понравилось!
За рецепт огромная благодарность. Очень очень вкусно.Не ожидала.
Плохого не советую На здоровьеСпасибо за отзыв!
Забираю без колебаний в КК сразу готовить! Я баклажаноманка со стажем Главное - угодить семье А то мне это "оливье с квасом" под названием "окрошка" поднадоело готовить - не люблю Благодарность Автору за шикарнейший рецепт и красивейшую подачу!
На здоровье!Надеюсь,что понравится!
Похоже, что я одна не поняла: это суп-пюре из баклажана или баклажан не надо пробивать блендером, а только перемешать. По виду - пюре, по описанию - суп с кусочками баклажана.
Надо просто прочитать способ приготовления и все станет понятно.Это НЕ суп-пюре
Аллочка , и опять я к тебе с отчётом ! Муж сказал, что не знает, будет ли он есть такой суп, но я всё приготовила ! Попробовав, сказал, он вкуснее, чем окрошка !, немного напоминает тцацики. У меня из изменений, без простокваши, заменила греческим йогуртом, остальное всё по рецепту . Благодарю за супчик , похоже это теперь наш любимый холодный суп !
Ну нет у меня слов, одни жесты Подача ,как в ресторане!С греческим точно супер !Спасибо за такое доверие и чудесное фото!!!
Спасибо за оценку моих скромных фото . А греческий йогурт всегда дома есть , мне нельзя низкокалорийные продукты
У меня всегда большая проблема в этом - родители старенькие и рядом в соседней квартире живут, они едят все не жирное ,вот и приходится что-то и нам нежирное есть А так я ем низкоуглеводную и высокожировую еду со средним содержанием белка ,правда все этому ужасаются))))
Многие считают, что жирная пища вредна , но забывают, что главнее движение
ага ,меня еще холестерином пугают
Во-во , а у меня холестерин чересчур хороший , хотя я например сливочное масло кусками на хлеб накладываю
А я без хлеба,просто на сыр
Ну, ты вообще гурманка
И не говори
Уважаемый автор! Обожаю Ваши рецепты, часто по ним готовлю и сейчас нисколько не сомневаюсь, что это очень вкусно и мне понравится, т.к. люблю и баклажаны и кисломолочные продукты.
Соответственно, очень хочу приготовить максимально приближено к оригиналу. В связи с эти вопрос. А где Вы берёте простоквашу, может сами делаете? Не поделитесь? Заранее благодарю, Галина.
Добрый вечер!Спасибо на добром слове!Простоквашу беру марки Молочная легенда.Сама делаю только домашний йогурт
Спасибо огромное за оперативность!
К сожалению, видимо в разных регионах проживаем, у нас кроме кефира, йогурта, всяческих биобалансов, бифидоков и пр., ничего нет. А молоко, даже рыночное, типа, только что от коровы , и то правильно не сквашивается, хоть я и припоминаю рецепт моей бабушки (Царствие Небесное).
Тем не менее, спасибо большое за ответ. Всё равно приготовлю, что-нибудь придумаю.
жаль, но никаких проблем - взять по вкусу йогурт-сметана.Если с кислинкой чуть - йогурта побольше,если более сливочный крем - сметаны.
Ответ для artefact
Тут масса вариантов: попробуйте Тан или Айран, либо сыворотку, можно подмешивать сметану, немного майонеза, сок лимонный, сильно охлаждённую минеральную газированную воду., кефир тоже вполне годится в качестве добавки. Всё по вкусу, экспериментируйте.
Спасибо за рецептик! Читала и уже вкусно!!!
У нас сейчас жарко - до 40 доходит. Живу на юге, но такого супа с баклажанами не пробовала.
Очень НЕ любим окрошку. Из холодных супов прижились из щавеля и томатный (гаспачо), но последний готовлю даже не каждое лето.
А ваш уже включила в меню на сегодня
Мы тоже не любим окрошку)))и тоже живем на юге и температура у нас вот сейчас,в седьмом часу вечера 39-совпадений так много!Буду ждать отзыв
Простокваша это домашнее прокисшее молоко? Или можно кефир?
простокваша это кисломолочный продукт, сквашивается натуральным путем ,кефир сквашивают с помощью кефирного гриба.По вкусу разные .Можно заменить простоквашу кефиром ,но вкус будет намного кислее - другим будет.
Спасибочки за быстрый ответ
Зачет) Классный рецепт. Правда, кое-что добавил и подогнал немного под наши вкусы)
Супруге понравилось.💯
Здорово! Мне кажется,что любой рецепт надо под себя подгонять,вкусы то и предпочтения у всех разные
Соблазнительный супчик!
Я зря не сооблазняю
Аллочка! Спасибо за рецепт забрала в КК
На здоровье!
Аллочка, очень интересный, нежный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ирочка!
Вкусный, летний супчик!!!
Спасибо!
Мне кажется это очень вкусно Обязательно попробую
Хорошая идея
готовила и могу подтвердить - это очень вкусно!
Вот и я говорю-вкусно,мне не показалось Спасибо!
Аллуся, славный супик! 555!!!
Светик,
Люблю холодные супчики, но такой не ела!!!!!😱
Тогда срочно делать!
Очень интересный суп , забираю в КК, с разрешения мужа приготовлю , надеюсь он ему так же понравится, как мне
Нелличка ,я тоже очень надеюсь, что понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки