• 9 июля 2020, 16:25
  • 3942

Деревенский суп из молодого картофеля

Рецепт: Деревенский суп из молодого картофеля

Деревенский картофельный суп из молодой картошки - очень домашний и очень летний. Предлагаю попробовать этот простой супчик, где вкус молодого картофеля немного сладковатый практически ничем не приглушается, а наоборот сочетается с луком молодым и укропом. Сливочное масло делает суп нежным и очень вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Для овощного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Деревенский суп из молодого картофеля»:

  • Нам для супа понадобится овощной бульон. Бульон можно сварить заранее и время приготовления супа заметно сократится и займёт минут 30. Я сварю базовый бульон, который даже если он останется, то его можно хранить в холодильнике дней 5. А ещё можно заморозить в кубики льда и добавлять в другие блюда, где он нам понадобится в малых долях.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем в него луковицу репчатую, морковь порезанную крупно, стебли толстые укропа. Хорошо добавить в бульон корни петрушки и сельдерея. У меня не было, но не беда. Варим бульон до готовности овощей, добавляем перцы и я ещё добавлю фенхель, мне он нравится. Не солим. Готовому бульону даём настояться, а затем процеживаем.

  • Начинаем варить суп. Готовим овощи. Я для супа возьму зелёный лук с крупной луковицей, которую я положу в суп, а перья добавлю позже, в конце варки. Головку от зелёного лука и картофель режем произвольно, как вы любите. Зелень: перья лука и укроп мелко режем.

  • Я буду варить суп в высоком сотейнике с толстым дном, где я сначала потомлю овощи, а затем сварю суп. Можно овощи потомить в сковороде, а затем выложить в горячий процеженный бульон в кастрюлю. Помещаем щедрый кусок сливочного масла в сотейник, даём ему растопиться и выкладываем лук. Золотим лук, не зажариваем сильно, а-то не вкусно будет. Следом отправляем картофель и томим его минут 5 под крышкой на минимальном огне вместе с луком. Заливаем горячим процеженным овощным бульоном. Варим суп до готовности картофеля минут 5 ещё, солим по вкусу. Выкладываем зелень и перчим. Если суп будут есть дети или те, кто сидит на щадящей диете, то перчить не нужно. Это можно сделать потом, при подаче.

  • Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Разливаем суп по тарелкам. Кладём сметану.

  • Сметана нужна!

  • Едим с удовольствием!

Чистить картофель молодой от шкурки или нет, решать вам. В шкурке молодого картофеля много витаминов. Состав молодой картошки универсален, он отлично сбалансирован и служит как главный источник аскорбиновой кислоты. Стоит отметить, что молодой картофель быстро готовиться, поэтому все витамины остаются целыми. Научно доказано, что калия в молодой картошке намного больше нежели в бананах. Картофель очень полезен для детей, в особенности пищеварения. Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника, очищает его от шлаков естественным путем. Молодой картофель - сезонный овощ и очень быстро заканчивается его время, поэтому готовьте и ешьте его как можно чаще. Вот сегодня я сварила просто замечательный и вкусный супчик! Пробуем! Будьте ЗДОРОВЫ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский суп из молодого картофеля
Рецепт: Деревенский суп из молодого картофеля

Деревенский картофельный суп из молодой картошки - очень домашний и очень летний. Предлагаю попробовать этот простой супчик, где вкус молодого картофеля немного сладковатый практически ничем не приглушается, а наоборот сочетается с луком молодым и укропом. Сливочное масло делает суп нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Комментарии и отзывы

простоватенько, извините
Для диеты - самое то!
Очень аппетитный супчик
Чудесный суп!
полезный!
Аппетитно! Есть замороженный куриный бульон. Завтра сварю на нём ваш супчик. Думаю будет не менее вкусно
На курином бульоне конечно вкусно будет!
Вкусный супчик И лепешка очень аппетитная рядышком
Самый летний! Лепёшка - фокачча! Часто делаю вместо хлеба.
Наташа! Супчик прекрасный, вкусно выглядит
спасибо!
Наташенька, замечательный овощной суп!
вкусно!
Очень вкусный супчик!!!
спасибо!
м-ммм! аромат, цвет, вкус супер!
вкусно!
Наташа, суп аппетитнейший!
спасибо!
Здорово! Обожаю такие лёгкие супчики .
Я супы ем каждый день!
Мы тоже без первого не бываем.
Простой и вкусный летний суп, и именно своей простотой он и хорош, особенно, если картошечка и зелень со своего огорода
с удовольствием поела!
Наташа, супчик великолепен! Молодая картошечка это что-то!...
А что за лепешки к супу полагаются?..
Фокачча. я очень часто делаю её. Рецепт у меня здесь есть. Суп классный в охоточку и очень полезный!
Ага, поняла. Фокаччу видела конечно. Все, беру на карандаш, и именно в таком сочетании!
Ответ для ivkis1999
Да, спасибо!
Картошечка......
даааааа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки