Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
- 9 июля 2020, 16:25
- 8421
Творожный муссовый торт с клубникой
Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко (горячее) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Творожный мусс
- Творог (мягкий) — 350 г
- Йогурт — 130 г
- Сметана — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (+ молочный) — 100 г
- Молоко (или сливки) — 70 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Клубника — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887.6 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
365.1 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:
-
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
-
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
-
В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
-
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
-
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
-
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
-
Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды
-
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
-
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
-
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
-
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
-
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
-
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
-
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
Комментарии и отзывы
11 апреля 2021 года Наталья 1977 #
Заменила на апельсины, и шоколад темный. Остальное по рецепту. Вкусно. Спасибо.
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года levopod1 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ludmila R-N #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ange77 #
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года semsvet #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года antoninaladyka63 #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года Любовь Раменская #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: