• 9 июля 2020, 16:25
  • 8421

Творожный муссовый торт с клубникой

Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Бисквит

Творожный мусс

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
365.1 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
14.9 г
жиры
14 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:

  • Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

  • Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать

  • В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым

  • Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять

  • Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

  • Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми

  • Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды

  • Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)

  • В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар

  • В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу

  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе

  • Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут

  • Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

  • Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный муссовый торт с клубникой
Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Клубники не было, но очень хотелось сделать.
Заменила на апельсины, и шоколад темный. Остальное по рецепту. Вкусно. Спасибо.
Чудесный рецепт! Очень простой в приготовлении! Буду готовить ещё и ещё! Спасибо!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень аппетитный тортик получился!
Спасибо большое за прекрасный рецептик! Очень вкусный торт получился! Мои домочадцы в восторге!
Благодарю за доверие и отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Приготовила сегодня этот торт сыну на 2 года и 10 месяцев. Почему то темнее получился мусс. В целом получилось вкусно, красиво. В мусс хотелось бы добавить немного коньяка или ликера - что то просилось (на мой вкус). Спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие и отзыв! Приятно, что рецепт понравился. Цвет мусса зависит от шоколада, я использовала молочный с темным. А добавлять коньяк или ликер, это уже на Ваше усмотрение, но для детей я бы не стала добавлять.
Какая красота-вкуснота! жалко клубника отошла... Может попробовать с абрикосами, нектаринами.
Спасибо большое! Можно попробовать с любыми ягодами или фруктами! Будет вкусно!
Прекрасный лёгкий тортик!
Благодарю!
Очень красивый!
Спасибо!
Очень красивый тортик
Блогодарю!
Шикарный, просто бесподобный торт!
Спасибо! Мне очень приятно!
Шикарно выглядит! О вкусе и сомневаться не стоит.
Спасибо большое!
красивый, эффектный торт!
Спасибо большое!
Будем пробовать . Вам спасибо за рецепт.Описание подробное, ничего сложного.Это вдохновляет.
Спасибо!!! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Очень красивый торт! не сомневаюсь, что вкусный
Красиво😱!!!!!
Спасибо!
очень красивый и вкусный торт! удивило малое количество желатина - 1 ч.л.=3 г, а форму торт держит отлично!
Спасибо большое! 1 ч.л. желатина (это примерно 5 гр) достаточно, так как в рецепте еще используется шоколад Хотя, от качества желатина тоже многое зависит.
Ответ для natalyfalcon
1 чайная ложка содержит 5 грамм желатина с небольшой «горкой» или 3 грамма без горки.
Да, с небольшой горкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки