Кокосовое мороженое имеет нежную текстуру сливочный вкус. Благодаря формовке в виде сэндвича его очень удобно есть. Рецепт прост, доступен и незаменим для жаркого лета!
- 9 июля 2020, 22:24
- 1011
Кокосовое мороженое-сэндвич
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое-сэндвич»:
- Сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Печенье — 10 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3195.8 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое-сэндвич»:
-
Сливки для взбивания, как и посуда, в которой будете их взбивать, должны быть очень холодными.
-
Взбейте сливки на средних оборотах миксера до мягких пиков.
-
Добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Ее количество регулируйте по своему вкусу. В моем варианте пропорций мороженое не слишком сладкое.
-
Всыпьте кокосовую стружку и взбейте до образования жестких пиков. Масса получается очень густая и хорошо держит форму.
-
Печенье на 3-4 минуты окуните в молоко. Печенье может быть любым, необязательно с шоколадом.
-
Выложите в форму рядом друг с другом печенье, сверху положите сливочную массу.
-
Накройте печеньем, смоченным в молоке. Отправьте в морозилку на 5-6 часов.
-
Вместо печенья также можно взять и готовые вафельные листы. В этом случае молоко вам не понадобится.
-
Я замораживала в обычной керамической форме, - у меня ничего не прилипло и каждое мороженое прекрасно отошло от формы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2021 года руслана-97 #
10 июля 2020 года Любовь Раменская #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Dama-Lorik #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Наталья Шилова #
только вопрос - 3-4 мин. для печенья в молоке не много? может секунды?
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года мисс #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: