Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.
- 9 июля 2020, 22:29
- 2504
Ленивые вареники в соусе
Ингредиенты для «Ленивые вареники в соусе»:
Тесто
- Творог — 100 г
- Йогурт (греческий) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Соус
- Клубника — 1 горст.
- Малина — 1 горст.
- Смородина черная — 1 горст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Масло топленое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.6 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
258.2 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Ленивые вареники в соусе»:
-
Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге.
-
Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль.
-
Всыпаем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными.
-
Переносим на доску с мукой.
-
Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки.
-
Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся.
-
Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить.
-
Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки.
-
Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро.
-
Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок.
-
Сахар по вкусу.
-
Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус.
-
Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное.
-
Перемешиваем, пропитываем все кусочки.
-
Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.
-
По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно.
-
Рекомендую такие варенички!
-
Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день.
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года inulia68 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Олюшка64 #
10 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Лилек3011 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года jannasimf #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Данилова Елена #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года semsvet #
12 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года nelliundco #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ma-ma sveta #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: