• 9 июля 2020, 22:47
  • 3207

Маринованные липовые почки

Рецепт: Маринованные липовые почки

Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные липовые почки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Маринованные липовые почки»:

  • Почки нужны набухшие, которые начнут распускаться через день-два.

  • Баночку простерилизуйте, почки помойте. Можно использовать их вместе с веточками или просто одни круглые почки без веточек.

  • Сложите почки в баночку.

  • Смешайте воду, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, добавьте уксус.

  • Вскипятите рассол и залейте в банку. Поскольку объем рассола маленький, я довожу до кипения в микроволновке.

  • Закройте банку прокипяченной крышкой.

  • Храните заготовку в холодильнике.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные липовые почки
Рецепт: Маринованные липовые почки

Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Ингредиенты для «Маринованные липовые почки»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Жаль, поздно увидела, и липа отцвела.
Наташа, очень оригинальный и интересный рецепт
Катя, большое спасибо!
Очень интересный и познавательный для меня рецепт!
Благодарю!
Необычно, жаль липа отцвела!😱
Спасибо большое!
неожиданно...
Спасибо!
Наталья! Фото прекраснейшие Полезный рецепт
Огромное спасибо, Светлана!
Удивила, так удивила!!! Фото бесподобны! Давно тут тебя не было, поздно что-то примкнула к конкурсу, уже почти закончился.
Спасибо, Светик! Да работаю все. Дети, внуки. Про конкурс видела, готовила, снимала. Но опубликовать только сейчас руки дошли.
Уже и внуки? Младшей же всего 4,5 года. У меня тоже внуку два года.
Наташенька, вот так удивила! Очень интересно и необыкновенно красиво!
Ирочка, огромное спасибо!
Удивительно! Никогда не думала, что эти шарики съедобны и могут быть преподнесены так изысканно. Браво!
Огромное спасибо!
Прикольно! Я бы назвала это бутонами
Спасибо! Да, наверное бутоны ближе к истине. Но не нашла в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!