• 10 июля 2020, 8:33
  • 1969

Торт "Сладкая вишня"

Рецепт: Торт Сладкая вишня

Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая вишня"»:

Бисквит

Пропитка

Компоте

Вишневый крем

Крем для покрытия

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10406.9 ккал
белки
160.7 г
жиры
569.1 г
углеводы
1170.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Сладкая вишня"»:

  • Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать.

  • Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).

  • Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут).

  • Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе.

  • К желткам лопаткой подмешать одну третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать с шоколадной массой и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, используя кольцо 26 см 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

  • Для компоте: смешать сахар с пектином. Вишню нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить вишню и лимонный сок. Довести смесь до температуры 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.

  • Для пропитки смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить. Пропитывать во время сборки.

  • Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать.

  • Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см.

  • Пропитать бисквит вишневой пропиткой.

  • Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте -крем.

  • Далее опять бисквит-крем-компоте -крем- бисквит и крем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • Далее готовим крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

  • Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь).

  • Охлажденный торт украсить по желанию! Я украсила шоколадом и печеньками.

Приятного аппетита!!!








Разрезик!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сладкая вишня"
Рецепт: Торт Сладкая вишня

Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!

Ингредиенты для «Торт "Сладкая вишня"»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень впечатлил рецепт торта. Уже хочу испечь! Вот только вопросик: можно ли пектин чем-то заменить? Спасибо Вам за Ваш труд и восхитительные рецепты.
Спасибо большое, за приятные слова.
Пектин можно заменить на агар (в среднем 2 г на 250 г пюре), использовать все так же, смешав предварительно с сахаром, кипятить 1 мин. Компоте должно быть густым, что бы оно не потекло.
Оформление торта на высшем уровне!
Эльза, просто изумительный, очень красивый торт!
Как красиво и , конечно, Вкусно!!!
Ну просто вишнёвая вишня в шоколаде! Вкуснятина
Спасибо!!!
Какая красотища! Оформление торта на высшем уровне!
Спасибо большое!!!
Эльза, шикарный тортик Оформление ВАУ Разрезик ..ммм
Катя, спасибо за добрые слова!!!
Душа радуется, глядя на красивый, высокий, пушистый и НЕ ГОРЕЛЫЙ бисквит.
Спасибо большое, очень приятно!!!
Эльза, очень красивый и вкусный торт у тебя получился! Действительно, как Рог изобилия!
Наталья, спасибо большое за приятные слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки