Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!
- 10 июля 2020, 8:33
- 1969
Торт "Сладкая вишня"
Ингредиенты для «Торт "Сладкая вишня"»:
Бисквит
- Шоколад молочный / Шоколад — 220 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 80 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пропитка
Компоте
- Сахар (по вкусу) — 120 г
- Пектин — 12 г
- Вишня — 360 г
- Сок лимонный — 40 г
- Пюре фруктовое (вишневое) — 240 г
Вишневый крем
- Пюре фруктовое (вишневое) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Сыр творожный — 340 г
- Маскарпоне — 320 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
Крем для покрытия
- Сливки — 90 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10406.9 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
569.1 г |
углеводы
1170.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Сладкая вишня"»:
-
Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать.
-
Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).
-
Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут).
-
Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе.
-
К желткам лопаткой подмешать одну третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать с шоколадной массой и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, используя кольцо 26 см 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
-
Для компоте: смешать сахар с пектином. Вишню нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить вишню и лимонный сок. Довести смесь до температуры 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.
-
Для пропитки смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить. Пропитывать во время сборки.
-
Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать.
-
Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см.
-
Пропитать бисквит вишневой пропиткой.
-
Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте -крем.
-
Далее опять бисквит-крем-компоте -крем- бисквит и крем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
-
Далее готовим крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
-
Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь).
-
Охлажденный торт украсить по желанию! Я украсила шоколадом и печеньками.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
7 августа 2020 года Шульга56 #
7 августа 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Пектин можно заменить на агар (в среднем 2 г на 250 г пюре), использовать все так же, смешав предварительно с сахаром, кипятить 1 мин. Компоте должно быть густым, что бы оно не потекло.
11 июля 2020 года Демурия #
11 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года yugai ludmila65 #
10 июля 2020 года Dalek #
10 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года savalina2010 #
10 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года МурКатеринка #
10 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года januarysmith #
10 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: