• 10 июля 2020, 10:07
  • 866

Миндальные пирожные с абрикосами

Рецепт: Миндальные пирожные с абрикосами

Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4960.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
294.2 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яйцо, перемешать. Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков. Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.

Далее приготовим крем. В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко. Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Миндаль измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

Полученный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять. Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.

Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут. Дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные пирожные с абрикосами
Рецепт: Миндальные пирожные с абрикосами

Вкусные пирожные с миндальным кремом и половинками спелых абрикосов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Симпатичное пирожное
Добавьте, пожалуйста, в описание приготовления крема сливочное масло
Спасибо большое! Добавила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки