Красивое порционное заливное из морепродуктов. Оригинально смотрится на столе благодаря интересному сочетанию слоев. Готовится очень просто - главное хорошо охладить каждый слой.
- 10 июля 2020, 15:46
- 1016
Разноцветное заливное
Ингредиенты для «Разноцветное заливное»:
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Бульон (рыбный) — 300 мл
- Коктейль морской — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желатин — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
449.4 ккал |
белки
57 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
8.2 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Разноцветное заливное»:
-
1 чайную ложку желатина растворите в теплом бульоне (100 мл), затем протрите через сито, чтобы не осталось крупинок желатина.
-
Добавьте кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешайте.
-
Посуду в которой будете готовить заливное, положите немного на бок.
-
Влейте томатную массу и отправьте в холодильник до полного застывания.
-
Вот так нискосок масса застыла.
-
В 100 мл теплого бульона растворите 1 чайную ложку желатина.
-
Добавьте майонез, протрите через сито.
-
Поверните посуду на другой бок, налейте майонезную массу и опять уберите в холодильник до застывания.
-
Вот так получилось.
-
Оставшийся желатин растворите в оставшемся бульоне. Морепродукты разморозьте, они уже вареные, поэтому просто разложите их сверху и залейте бульоном. Охладите до полного застывания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Okoolina #
Очень вкусно-красиво!
11 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года Ирушенька #
11 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года lamer #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: