Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом - еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
- 10 июля 2020, 17:00
- 1420
Пирожные, сливочно-ягодный вкус
Ингредиенты для «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
Для шоколадного бисквита:
- Масло растительное — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 20 мл
Для сливочного слоя:
- Сливки — 500 мл
- Молоко — 300 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Агар-агар — 5 ч. л.
- Смородина красная — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3837.2 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
244.2 г |
углеводы
329.8 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
-
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль
-
Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром
-
Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао
-
Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут в форме 21 см х 21 см
-
Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку
-
Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать
-
Шаг 7 Подаем
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года FoodTime_ru #
11 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года zhuklarisa1012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: