• 11 июля 2020, 0:22
  • 13227

Торт "Клубничное лукошко"

Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Клубничное лукошко"»:

Бисквит:

Мусс:

Для оформления:

  • Клубника (Свежая или клубничные конфеты своего приготовления) — 300 г
  • Шоколад темный (у меня трюфельная шоколадная посыпка.) — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211 ккал
белки
68.8 г
жиры
196.5 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт "Клубничное лукошко"»:

  • Для начала необходимо расчертить лист пекарской бумаги. Для формы 18 см в диаметре.
    Высота бортика 7,5 см; длина окружности формы 56,5 см. Итак, я расчертила 2 полоски длиной 28,3 см и шириной 8,5 см каждая, на 1 см выше края формы.
    Если у вас форма другого диаметра, высоты бортика и окружности, измерьте ее и расчертите лист согласно ваших показателей.
    Перерасчет продуктов можно сделать по таблице, ссылку на которую я дам ниже над большими фотографиями.

  • Бисквит:
    Муку просеять вместе с какао.
    Белок взбить в густую пену и не переставая взбивать ввести в несколько приемов сахар, взбивать до полного растворения последнего.

  • Не переставая взбивать ввести по одному желтки и ваниль.

  • В 4 приема ввести в яичную смесь муку, каждый раз перемешивая лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу.
    Видите, мучная смесь держится на яичной, значит яйца взбиты хорошо!

  • Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

  • В кулинарный кулек для крема поместить чуть больше половины теста. Отрезать кончик шириной 1,5 см

  • Отсадить тесто в виде палочек, похожих на савоярди, делая малюсенький зазор (у меня, к сожалению, получилось плотно)

  • Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой, не так усердно, как получилось у меня. Пришлось после выпечки сметать кисточкой.

  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Бисквит остудить. Не делить на палочки, он должен быть целой лентой.

  • Из оставшегося теста выпечь бисквит диаметр которого, равен диаметру формы.

  • По бортику формы выставить бисквит-палочки, если не помещаются, отрежьте одну-две, форму не застегивайте, пусть она будет шире. Вниз поместить круглый бисквит, он должен лечь очень плотно, ничего если немного завернется, главное, чтобы не вытек крем.

  • Смешать ликер (или сироп) с водой и обильно пропитать нижний корж.

  • Мусс:
    Замочить желатин в воде. У меня быстрорастворимый порошок и я замочила его в небольшом к-ве воды, вы же, поступите так, как написано на упаковке производителя.

  • Из клубники приготовить пюре и протереть его через сито от семечек.
    Отложить 10 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагреть, (по желанию добавьте сахар) и растворить в нем набухший желатин.

  • Соединить с оставшимся пюре и хорошо перемешать.

  • Сливки взбить до состояния крема. Ввести сахарную пудру в конце взбивания.
    Перемешать клубничное пюре, добавив лимонный сок, если оно загустело, то взбить его миксером на низкой скорости.

  • В несколько приемов добавить клубничное пюре в сливки, каждый раз перемешивая снизу вверх и по кругу. В самом конце слегка взбить миксером на 1 скорости.
    Заполнить муссом бисквитное лукошко, слегка ударить пару раз формой об стол, чтобы не было пустот. Отправить в холодильник на 7 часов до полного застывания.

  • Оформление.
    Можно просто украсить торт свежими ягодами клубники и не "заморачиваться" (не люблю это слово). Но, интереснее приготовить декор самому, что я и сделала.
    Клубничные конфеты:
    Бисквит-спонж:
    2 яйца взбить с 60 г глюкозы и 25 сахара до устойчивой пены. Добавить красный краситель, опять слегка взбить.

  • Муку 50 г перемешать с разрыхлителем 10 г, ввести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Разлить тесто в бумажные стаканчики заполнив на 1/3. Выпекать в СВЧ при 600 вт 1,5 минуты. Не пересушите, бисквит должен быть мягким.

  • Дать бисквиту полностью остыть и освободив от станчиков (разрезать с одной стороны и донышко), пробить блендером в крошку.

  • Добавить к крошке 1,5 ст. л. сгущенного молока, сухую молотую клубнику и 1 ст. л. шоколадной пасты Нутелла. ( мне хотелось, чтобы клубника имела более натуральный цвет, а паста сгладила ярко-красный)

  • Сформовать конфеты в виде клубнички. Отправить в холодильник.

  • Слегка обвалять в сахаре (у меня розовый), будет похоже на семечки клубники.
    С помощью зубочистки вставить в каждую конфету веточку мяты.
    Я еще из мастики сделала пару цветочков клубники и грибочки.

  • Красиво выложить клубничку в лукошко.
    П. С. Пусть вас не смущают трещины и потертости, бисквит так выпекается специально, ведь лукошко старенькое - дедушкино!

  • Разрез и кусочек.
    Рецепт получился очень длинный, но мне хотелось подробно показать все его нюансы. На самом деле все легко и просто, декор можно приготовить заранее или пока торт застывает в холодильнике, причем к его приготовлению хорошо привлечь детей, им это будет в радость.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.

https://www.povarenok.ru/advice/show/64/












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничное лукошко"
Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!

Ингредиенты для «Торт "Клубничное лукошко"»:

Фотографии «Торт "Клубничное лукошко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Второй год подряд пытаюсь сваять ваш торт. Бисквит -полнейшая ерунда, он раскисает от стыковки с муссовым слоем. Вкусная раскисшая каша. Рецепт бисквита некорректный. И не надо говорить, типа я не умею печь. У меня стаж выпечки 38 лет.
Подскажите, вес готового торта?
Увидела Ваш тортик и не успокоилась, пока не испекла. В процессе что-то пошло не так, бисквит не очень поднялся и немного был суховат. Но торте это не испортило. Очень довольна результатом. Спасибо за рецептик 🌺
Большое спасибо за красивый отчет!
бисквит не очень поднялся и немного был суховат.
Пышность зависит от качества взбивания яиц с сахаром.
Вся проблема в том, что белки были либо не взбиты, как положено, либо, вы их перевзбили. Или же нестабильно взбили, это, когда яйца или белок взбивают на слишком быстрой скорости, и потом тесто неравномерно насыщается кислородом, что сказывается на структуре бисквита. Это все дело практики.
ГЛАВНОЕ, что торт был вкусный!
Спасибо, мне кажется, что недовзбила, так как при посыпании теста сахарной пудрой она впитывалась. Нужно повторить. Но вкусно все равно ?
Это просто шедевр!!!!
БРАВО!
🍰🍰🍰
большое спасибо!
Докладываю- такой красоты как у вас у меня, конечно, не получилось🤷♀
Я ещё тот кулинар!
Не знаю, по какой причине, может то, что использовала малиновое пюре , но уже с сахаром, может, просто ручки- крЮчки, но при смешивании желатинового пюре и взбитых сливок, все стало консистенции жидкой сметаны... и при выливании(вот бестолковая- не выкладывании как у вас, а выливании) в заготовку из бисквита, у меня все потекло из всех щелей... ...форму надо было все же закрыть...
В итоге, сохранила только половину мусса... И половина оказалась пустой...
Когда в холодильнике мусс схватился, сверху добавила желатиновый слой накидала вишни...
В общем, к утру вышло то, что на фото...
Этот тортик был к началу отпуска, на вкус- нежный с приятной кислинкой от желе...
Не совсем то, что хотелось, но все же- отпуск начался!!!
Думаю, повторю ещё не раз- очень мусс понравился в готовом изделии, надо просто думать головой...
Вам 1000+++ и огромное спасибо за столь подробный и бесподобно вкусный рецепт!
Удачи и чудесного настроения!!!
Первый пусть и не совсем удачный опыт, это тоже опыт. Давайте разберем ошибки.
Малиновое пюре нужно было уварить, чтобы оно стало гуще.
Даже, если вы его не уварили, то добавив желатин, нужно было дать ему постоять(периодически перемешивая), чтобы оно загустело. И опять таки, если все равно мусс получился жидкий, его нужно было поставить на ледяную баню или в холодильник(периодически перемешивая) и дать хорошо загустеть.
Теперь еще одна ошибка.
у меня все потекло из всех щелей
Если вы внимательно читали рецепт, то я написала, что нижний бисквит должен
лечь очень плотно, ничего если немного завернется, главное, чтобы не вытек крем.
Это же касается и бокового, щелей быть не должно, только места соединения бисквита.
САМОЕ главное, что торт был вкусный и вам понравился!!!
Я сама пекла такой бисквит, вернее форму бисквита, впервые и тоже были ошибки. Молодец, что не побоялись и взялись испечь, браво!
Спасибо ? учту ошибки и повторю?
Смотришь на такую вкуснотень - и оттого чтоб не начать готовить сегодня же, сдерживает только одно - " Тетя, скоро в двери перестанете проходить" ... и откладываешь на самый ближний праздник(там уже есть оправдания). Отдельное спасибо за идею - бисквитную "ленточку" - вот вроде век уже печешь, а что-то новое все-таки у других подсмотришь.
коммент улыбнул! спасибо на добром слове!
Теперь мне не страшно готовить шедевры: искренне благодарю за подробное описание рецепта и прекрасные фотографии
и это здорово! готовьте и радуйте себя и своих близких!
Браво!!! Ваши кулинарные шедевры сводят меня с ума!!!)))
Большое спасибо, это так приятно!
Наташа, вы мой кулинарный Гуру. Учла все ошибки, какие допустила, поняла какие пропорции необходимы для моей формы. Думаю в следующий раз получится идеально. Спасибо вам.
Это здорово! пеките на здоровье!
Потрясающий торт! Как и все ваши рецепты. Благодарю.
спасибо, мне очень приятно!
чудесный тортик, рецепт написан очень грамотно, молодец
большое спасибо!
Наташа, шикарный торт С Днём Рождения супруга!!!
огромное спасибо!
Восхитительный торт!
Наташа, поздравляю с Рецептом дня и мужа - с Днём
рождения!
спасибо, моя хорошая!
Красота-вкуснота какая!!! Беру на заметочку, обязательно приготовлю в ближайшее время!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
И вам, спасибо и удачи!
Шикарный десерт! Шикарный рецепт! Шикарный подарок! Наталья, здоровья Вашему мужу, счастья и благополучия!
Оформление - выше всяческих похвал! Очень красиво!
Ирина, спасибо за добрые слова и комплименты!
Роскошный!!!😍😊👏💥
благодарю от души!
Да это же вообще обалденный подробный рецепт, так ещё и ссылка на таблицы расчётов выложила автор!!! Впечатлило, что подробно автор написала на какой скорости миксера какой этап взбивать!!! Сколько лет читаю рецепты, сама додумываю скорости, смотрю по тесту - а тут так подробно расписано!!!! Вообще!!! И автор советует: "смотрите по своей духовке", а некоторые (на днях на такую безолаберную автора попала) вообще не заботятся о других кулинарах!!! Это я о написании рецепта, но его надо ещё и приготовить....
Большое спасибо! Я всегда стараюсь очень подробно писать рецепты, привыкла, предвидя вопросы в дальнейшем, да и поварятам легче и рецепт не "страшит"
Но всё-таки вопрос возник: этот торт готовить только с клубникой или можно с другими ягодами?
конечно можно, и не только с ягодами, но и фруктами!
Благодарю за ответ! Теперь понятно
Наталья, шикарный торт!!! Шикарные фото!!! Вкусный, очень красивый, изысканный!!!
спасибо, солнце!
Как всегда шедеврально!!! Наталья, спасибо что делитесь своими замечательными рецептами Браво!!!
и вам, спасибо на добром слове!
Восхитительный муссовый торт!
большущее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки