Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.
- 11 июля 2020, 5:48
- 64947
Кабачки по-еврейски
Ингредиенты для «Кабачки по-еврейски»:
- Кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483.9 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 121 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кабачки по-еврейски»:
-
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини. -
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
-
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
-
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
-
Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
-
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок.
-
Перемешиваем, выключаем огонь.
-
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
16 августа nataliaza-2024 #
17 августа мисс # (автор рецепта)
17 июля Okoolina #
18 июля мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года pozhidaevayuv #
15 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2023 года v gostyax #
13 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2021 года amarugin #
15 августа 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2021 года NATATA555 #
6 августа 2021 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2021 года caramel77 #
29 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Silverina1 #
Кстати, очень вкусно в теплом виде (как рагу) или комнатной температуры (как закуска), а вот в холодном оно мне меньше понравилось.
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Silverina1 #
У меня кулинарный стаж весьма немаленький и кабачков я переготовила кучу, но вот именно по этому рецепту получился особенный вкус, ела с большим удовольствием. Кому неаппетитно, тот пусть не готовит и не ест)))
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года helena1961 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Freeyya #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне понравился такой вариант приготовления.
Света, спасибо за идею!
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года девушка с веслом #
17 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Лилек3011 #
15 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Sladkoejca #
15 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года ирпенчанка #
11 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года virgola71 #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Сурик #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Строкова Елена #
26 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2020 года F-M #
16 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2020 года lemurka #
8 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: