И снова творожник, ну что поделаешь, любим мы творожную выпечку! Этот творожник, скорее, из серии диетического. Вкус замечательный - нежнейший, сливочный, творожный, с легкой кислинкой и свежестью абрикосов, ароматом апельсинового желе. Это очень вкусно! Текстура нежнейшая. Делаю его больше 10 лет - получается всегда!
- 11 июля 2020, 7:24
- 15208
Нежный творожник с фруктовым желе
Ингредиенты для «Нежный творожник с фруктовым желе»:
Творожник
- Творог (брала обезжиренный) — 400 г
- Яйцо куриное (С0) — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Кефир (брала 1%) — 180 мл
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 35 г
- Крахмал (лучше кукурузный, в этот раз использовала картофельный) — 15 г
Фруктовый желейный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881.2 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
284 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Нежный творожник с фруктовым желе»:
-
В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать
Оставить на столе на 30 минут. -
Я брала обезжиренный творог, не однородный, крупинками.
-
Добавить в творог желтки.
Пробить блендером. -
Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.
-
Вот такая масса получилась.
-
Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.
-
В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.
-
Масса должна получиться пышная и нежная.
-
Берем разъемную форму на 23.
У меня форма с силиконовыми бортиками и керамическим дном.
Дно я смазала маслом, обсыпала манкой, излишки стряхнула.
Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть.
Выливаем творожную массу в форму. -
Духовка на 170.
Выпекаем от 40 до 50 минут - у меня в этот раз получилось 40 минут.
Серединка не всегда трескается - зависит от творога.
Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем.
Достаем творожник.
Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок.
Остужаем и в холодильник хотя бы на час. -
Абрикосы порезать кубиком.
-
Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы.
Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. -
Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания.
Я еще добавила чуть черной смородины. -
Творожник готов.
Это фото творожника, который я выпекала в кексовой форме, из однородного жирного творога, с кусочками яблок. Ничем не украшала
Это фото сегодняшнего творожника
Комментарии и отзывы
18 августа 2021 года sakurako #
13 июня 2021 года galka-sikalka #
13 июня 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Л-лька2805 #
4 февраля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года gustetickarina #
6 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2020 года loginovagalinagg #
21 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Guta Tanja #
12 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июля 2020 года natvm79 #
30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года loginovagalinagg #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2020 года антарина #
24 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Венса #
14 июля 2020 года selena3152 #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Солнечная лазурь #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Солнечная лазурь #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
13 июля 2020 года yuliya_psb #
Хотела спросить: " а как проверить готовность?" - должен быть , вчерашний творожник после приготовления был немного влажноватый и сыроватые яйца после часа приготовления. Потом дошел в холодильнике, но все же можно было еще подержать. Надавливать на верхушку ?
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Katrin50 #
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года sonnig tn 2020 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года sonnig tn 2020 #
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Valushka2003 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года solnce 0606 #
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: