Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто...
- 11 июля 2020, 10:03
- 2024
Шоколадная панна котта с вишневым соусом
Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
Шоколадная панна котта
- Сливки (от 30%) — 500 мл
- Молоко (цельное) — 250 мл
- Желатин (листовой) — 10..20 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный (от 70%) — 150 г
Вишневый соус
- Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Алкоголь (Портвейн) — 180 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.2 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
228.5 г |
углеводы
372.1 г |
Порции | |||
ккал 682.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
-
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
-
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара.
Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его. -
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад.
Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня. -
Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тшательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа. -
Приготовить соус.
Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и выдержанный бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут.
Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.
Панна котту выложить на тарелку и полить вишневым соусом.
Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!
Enjoy!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года ИРепка #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Была рада поделиться, Ирочка!
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года natapit #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года alarm clock #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года TANCHITTA #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года МурКатеринка #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года ААСК #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Okoolina #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года yugai ludmila65 #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года virgola71 #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Любовь Раменская #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: