Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать "Моя палочка-выручалочка". Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком - очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!
- 11 июля 2020, 10:07
- 1582
Салат со стручковой фасолью и грибами
![Рецепт: Салат со стручковой фасолью и грибами Рецепт: Салат со стручковой фасолью и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/11/04/2743524_97343-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
- Филе куриное — 250 г
- Фасоль стручковая — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.4 ккал |
белки
76 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
41 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:
-
Куриное филе порезать небольшими брусочками. Приготовить маринад из вина, соевого соуса и крахмала. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Шампиньоны порезать на небольшое ломтики.
Грибы можно брать и замороженные, но немного в большем количестве. -
Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
-
В сковороде, где обжаривались грибы, потушить фасоль.
-
Промаринованное куриное филе обжарить.
-
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Перец порезать соломкой.
Количество перца написала в граммах, чтобы легче было сориентироваться. Если перец небольшой, то берем целиком. Если очень крупный, то половинку. -
Смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и кинзу (или петрушку). Никакого соуса не добавляем, достаточно масла от обжаренных продуктов. При желании можно добавить немного майонеза.
Или остудить и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Совершенно другой вкус!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jul/11/58/2743542_23289thumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/11/58/2743541_65196thumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/11/56/2743540_59773thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 мая 2024 года april 080 #
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Любовь Раменская #
11 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: