Классическая паста с соусом песто - простое и вкусное блюдо.
- 11 июля 2020, 14:08
- 11011
Паста с соусом песто
![Рецепт: Паста с соусом песто Рецепт: Паста с соусом песто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/11/03/2743652_27167-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
- Спагетти — 160 г
- Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.5 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
124.8 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Паста с соусом песто»:
-
Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья. -
Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.
-
Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.
-
Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.
-
Цель - добиться консистенции густого соуса.
-
Отвариваем спагетти.
-
Песто переносим в миску побольше.
-
Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.
-
Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.
-
После чего подаём.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: