Предлагаю вам попробовать десерт, который можно приготовить в любое время года. Ведь свежие яблоки нам доступны круглый год. Добавив к яблокам взбитые сливки, мы получаем очень вкусный воздушный десерт.
- 11 июля 2020, 19:02
- 1083
Воздушный яблочный десерт
Ингредиенты для «Воздушный яблочный десерт»:
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Миндаль — 2 ст. л.
- Мелисса (для украшения) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.3 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
116.2 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Воздушный яблочный десерт»:
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
-
Яблоки положить в кастрюлю, добавить 125мл воды, сахар, корицу, лимонный сок и тушить 15мин на слабом огне.
-
Из яблок сделать пюре и дать остыть.
-
Миндаль измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде.
-
Сливки взбить в крутую пену.
-
Сливки аккуратно смешать с яблочным пюре.
-
Десерт разложить по 4 вазочкам и поставить в холодильник на 60 мин.
-
Охлажденный десерт украсить миндалем, корицей, мелиссой (у меня была шоколадная мята) и при желании дольками яблок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: