• 11 июля 2020, 21:22
  • 656

Кус-кус с курицей и виноградом

Рецепт: Кус-кус с курицей и виноградом

Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кус-кус с курицей и виноградом»:

  • Приготовить цитрусовые и зелень.
    Выдавить сок из лимона и грейпфрута, зелень мелко порезать.

  • Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, добавить петрушку, оливковое масло, посолить. Закрыть и оставить настаиваться на 10-15 минут.

  • Копченую курочку порезать крупными кубиками.

  • Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде. Половину орехов отложить для украшения.

  • Виноград порезать пополам. Если косточки мешают, удалить.

    Я люблю с косточками - и хрустко, и полезно.

  • Приготовить салат из курочки, винограда, половины орехов и базилика. Полить соками цитрусовых и посыпать карри.
    Салат смешать с кус-кус. Убрать настаиваться в холодильник как минимум на 1 час (мне понравилось ставить на ночь).

    P.S. Сначала может показаться, что слишком много сока цитрусовых. Но не пугайтесь, кус-кус все заберет.

  • Для подачи на тарелки разложить листья салата, на листья - кус-кус с куриным салатом. Сверху посыпать оставшимися орешками.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с курицей и виноградом
Рецепт: Кус-кус с курицей и виноградом

Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и виноградом»:

Комментарии и отзывы


Люблю кус-кус.
Даже не приготовив это блюдо, представляю его вкус.

Забрал. Будет время - обязательно приготовлю и отпишусь.
Спасибо! Будем ждать вашего отчета.
Замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарная закуска!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!