Любимое блюдо в диетическом варианте. Особенно понравится тем, кто любит кабачковые драники.
- 11 июля 2020, 22:13
- 2397
Пицца из кабачкового теста
Ингредиенты для «Пицца из кабачкового теста»:
Тесто
- Кабачок — 400-450 г
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185.3 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пицца из кабачкового теста»:
-
Помыть, почистить кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
-
Добавить к кабачку яйцо, сметану и соль, тщательно перемешать.
-
Постепенно добавлять муку и размешивать.
-
Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Подготовить начинку. Нарезать тонкими ломтиками моцареллу, помидор, колбасу. Базилик и чеснок мелко порубить.
-
Выложить кабачковое тесто на разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжарить на одной стороне 10 минут до румяности. Перевернуть при помощи подноса (металлического) или второй сковороды. На второй стороне жарить также 10 минут. За это время быстро выложить начинку слоями в следующей последовательности.
-
Выложить начинку слоями. Сначала - базилик и чеснок.
-
Затем разложить дольки помидора.
-
Выложить на них дольки колбасы.
-
Сверху выложить дольки моцареллы.
-
Жарить 10 минут до румяности кабачковой основы. Аккуратно выложить на большое блюдо.
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Лена Деревенская #
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 июля 2020 года Жен Жен # (модератор)
6 августа 2020 года Akira Shinrei #
14 июля 2020 года Pereira #
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: