• 11 июля 2020, 23:52
  • 2300

Капуста в сырной шапочке

Рецепт: Капуста в сырной шапочке

Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
86 г
жиры
48.1 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста в сырной шапочке»:

  • Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее.

  • Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки.

  • Готовим вкусную шапочку.

  • В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок.

  • Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию.

  • Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи.

  • Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже.

  • Всыпать в начинку.

  • Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями.

  • Распределяем всю начинку.

  • Одна порция не вошла и запекалась отдельно.

  • Запекаем до румяной корочки.

  • Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше.

  • Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки.

  • Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе.

  • Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе.

  • Очень вкусно, сытно получается!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста в сырной шапочке
Рецепт: Капуста в сырной шапочке

Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.

Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана!
Интересный рецепт очень аппетитно
Юлечка,благодарю!
Очень аппетитно!
Оля,спасибо!
Тань, у меня такая же история с солью, теперь даже когда перец фарширую соль его изнутри!
Вот да,овощи любят соль,приправы. Спасибо,Наташ!
Ох, какой суперский рецепт! Ай да молодец! Ай да мастерица - выдумщица! Ай спасибо!
Вам спасибо,готовьте!
Танечка, интересное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка,спасибо большое!
классно! полезно и вкусно!
Светочка,благодарю!
Бесподобное блюдо!
Анжелика,я рада)))
Оль,спасибо!
Вкуснота!
Да,Наташ)))
Отличное блюдо,забрала!
На здоровье!
Светочка,спасибо!
Интересное блюдо
Спасибо,Нелличка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки