Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.
- 11 июля 2020, 23:52
- 2300
Капуста в сырной шапочке
Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (пачка) — 180 г
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 120 г
- Укроп — 1 горст.
- Зира — 1 щепот.
- Помидор (без сока) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (мини или 0,5 большого) — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец чили — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Лук репчатый (по желанию) — 0,25 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1034.4 ккал |
белки
86 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
71.3 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Капуста в сырной шапочке»:
-
Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее.
-
Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки.
-
Готовим вкусную шапочку.
-
В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок.
-
Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию.
-
Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи.
-
Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже.
-
Всыпать в начинку.
-
Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями.
-
Распределяем всю начинку.
-
Одна порция не вошла и запекалась отдельно.
-
Запекаем до румяной корочки.
-
Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше.
-
Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки.
-
Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе.
-
Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе.
-
Очень вкусно, сытно получается!
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года lila piskaridze #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года julika1108 #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года т-тя-ля #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Василий-2017 #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ma-ma sveta #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года lakshmi-777 #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
12 июля 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ната 69 #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: