Дорогие поварята, лето в самом разгаре, вокруг просто буйство красок, вкусов и запахов. Прямо грех не воспользоваться дарами природы в корыстных кулинарных целях! Предлагаю испечь вкусный ягодный пирог, который украсит любой стол, поднимет настроение и порадует глаз.
- 12 июля 2020, 0:15
- 3653
Нарядный ягодный пирог
![Рецепт: Нарядный ягодный пирог Рецепт: Нарядный ягодный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/12/22/2744444_66763-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нарядный ягодный пирог»:
Пирог
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Сметана (густая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Ассорти ягодное — 500 г
Заливка
- Сметана (густая) — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
85084.1 ккал |
белки
1166.5 г |
жиры
8082.3 г |
углеводы
1724.6 г |
Порции | |||
ккал 8508.4 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 808.2 г |
углеводы 172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Нарядный ягодный пирог»:
-
Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога.
Размягченное масло растереть с половиной сахара. -
Добавить желтки.
-
Тщательно размешать, добавить сметану.
-
Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков.
-
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира. В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть. У меня крыжовник, малина, смородина и черника.
-
Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод.
-
Сверху распределить оставшееся тесто.
-
Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности.
-
Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху на горячий пирог нанести слой сметаны и разложить оставшиеся ягоды.
-
Пирог остудить и можно подавать.
-
Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года inulia68 #
14 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Беннито #
Такой яркий,нарядный пирог
Забрала с удовольствием
У наас на Тргу акурат ..все овоцье сууу
Уробим...
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Беннито #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mariana82 #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года jannasimf #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года marinavh #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ekaterina-lav #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Любовь Раменская #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года korztat #
12 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года korztat #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: