Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня. Рийет это вид паштета французской кухни, он готовится преимущественно из жирного мяса, птицы или рыбы посредством долгого томления. Рийет ещё известен как "паштет бедняков", так как в отличие от однородной текстуры настоящего паштета, в рийете присутствуют кусочки мяса или мясные волокна.
- 12 июля 2020, 0:48
- 1352
Рийет из утки с яблоком
Ингредиенты для «Рийет из утки с яблоком»:
- Утка (два утиных окорочка) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец чили — 0,3 шт
- Имбирь (кусочек 2 см) — 2 ломт.
- Гвоздика — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Можжевельник — 6 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12650.5 ккал |
белки
544.2 г |
жиры
1145.8 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рийет из утки с яблоком»:
-
Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.
Вес двух окорочков примерно 600-700 гр -
Подготовить специи и травы. Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой.
Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять. -
В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2,5-3 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.
-
Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.
-
Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря.
Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу. -
Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать.
Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Helliana #
13 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
12 июля 2020 года yugai ludmila65 #
12 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Okoolina #
12 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: