Невероятно нежный и сочный творожник с персиковым вкусом и тонким овсяным шлейфом. Готовится просто и легко. В составе нет пшеничной муки, манной крупы и крахмала. Угощайтесь!
- 12 июля 2020, 6:00
- 2804
Творожник "Персиковый шёлк"
Ингредиенты для «Творожник "Персиковый шёлк"»:
Творожник
- Творог — 500 г
- Сахар — 110 г
- Соль (щепотка)
- Персик — 1 шт
- Мука овсяная — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.9 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
197.5 г |
Порции | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Творожник "Персиковый шёлк"»:
-
Продукты для творожника. Забыла сфотографировать ванильный сахар, пардон.
Так как процесс приготовления занимает мало времени, можно сразу включить духовку и разогреть до t 180°. -
Выложить в чашу: сахар, соль, ванильный сахар, овсяную муку, яйца и творог. Один (вымытый, очищенный от шкурки и избавленный от косточки) персик нарезать на кусочки и добавить к остальным продуктам.
-
Всё взбить блендером. Можно просто тщательно перемешать, если Вам не мешают крупинки творога.
-
Вылить творожную смесь в форму d=18-20 см, смазанную маслом и присыпанную овсяной мукой. (Я ещё застелила дно бумагой для выпечки, так удобнее вынимать творожники и запеканки) Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
-
За 5 минут до выше указанного времени взбить блендером 4 столовые ложки сметаны с персиком.
-
Вылить на творожник и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
-
Готовый творожник остудить, затем накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
-
По желанию украсить персиком и... наслаждаться. Вкусно с кофе и чаем.
Приятного аппетита!
URL
URL
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
13 сентября СкарлеттО #
15 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
Несказанно рада твоим добрым словам и восхитительным фотоотчётам!!!
Готовь на доброе здоровье!!!
И всегда с удовольствием!!!
Я в восторге!!!
15 сентября СкарлеттО #
16 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо, Олечка!
16 сентября СкарлеттО #
13 июля Таш #
24 июля Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и творожник пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
3 апреля Сурик #
9 апреля Himbeeren # (автор рецепта)
Людочка, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекраснейший фотоотчёт!!!
Как же я рада , что рецепт пригодился и творожник пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Отдельная благодарность за чудесный комментарий!! Как бальзам на душу!!!
12 марта nadinhike #
15 марта Himbeeren # (автор рецепта)
Красота-то какая!!!!!
Надюша, большущее спасибо за доверие, выбор рецепта, шикарную фотоулику и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и творожник пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С прошедшим 8 Марта!!!
11 сентября 2021 года Катерина32 #
Отступления : 1) уменьшила сахар до 50 грамм и 2) вместо персиков у меня нектарины.
Заливочный слой получился совсем тонкий и практически не виден на "основе ".
12 сентября 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Катерина, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудный фотоприветик!
Рада, что рецепт пригодился и запеканка понравилась!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Замечательная у Вас получилась запеканка!
27 ноября 2020 года lila piskaridze #
29 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Л-лька2805 #
5 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года barison #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Надеюсь, что Вам понравится.
12 июля 2020 года jannasimf #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
12 июля 2020 года natapit #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mtata #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года galina27 1967 #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
13 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Valushka2003 #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Valushka2003 #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года yugai ludmila65 #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Т-пушка #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nadin0930 #
12 июля 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Вкусно и полезно. Угощайтесь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: