Рецепт по мотивам Джейми Оливера. Просто и вкусно. Мясо получается очень сочным и ароматным, в дуэте с запеченной пикантной свеклой замечательная закуска.
- 12 июля 2020, 11:59
- 2271
Мясо на закуску
Ингредиенты для «Мясо на закуску»:
- Говядина — 300 г
- Специи
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Свекла — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.8 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясо на закуску»:
-
Для этого рецепта подойдет только свежая говяжья вырезка, выбирайте не слишком толстый кусок. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и смесью специй (черный и белый перец, кориандр), Оставить на 30 мин. Порубить розмарин, обвалять в нем мясо.
-
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусок мяса,
жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. У меня на это ушло примерно 20 минут. -
Затем полить мясо лимонным соком (2 ст. л.), переворачивая со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось соком. Готовить еще около 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело. В общей сложности готовить мясо от 25 до 30 минут, чтобы оно не оказалось сырым внутри или сухим. Вот такое мясо должно получиться.
-
Выложить мясо на пищевую пленку, натереть пропущенным через пресс чесноком и плотно завернуть. Дать остыть около часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
-
Для свеклы тщательно смешать вилкой 2 ст. л. лимонного сока, уксус (1 ст. л.) и сахар (1 ч. л. без горки). Свеклу нарезать ломтиками. Присолить и поперчить, смешать с маринадом. Выложитть на фольгу (я делала двойной слой фольги), полить оливковым маслом, добавить немного розмарина. Завернуть конвертиком, приподнимая бортики к вурху, чтобы маринад не вытек. Запечь в духовке в течении 30 минут.
-
Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо нарезается, слегка розовое внутри, но не сырое, сочное. Выложить на тарелку с ломтиками свеклы, посыпать мелко рубленной свежей зеленью, полить заправкой
Для заправки смешать 1 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли. При желании можно добавить немного цедры лимона.
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Pereira #
Очень вкусно.
Забрал.
16 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года julika1108 #
13 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mariana82 #
13 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Любовь Раменская #
13 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Okoolina #
13 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Демурия #
12 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
12 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года wowan5 #
12 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: