Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное "Террасики" понравятся и взрослым и детям.
- 12 июля 2020, 12:21
- 8638
Пирожное песочное "Террасики"
Ингредиенты для «Пирожное песочное "Террасики"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Джем — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.6 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
313.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 426 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Пирожное песочное "Террасики"»:
-
В миску добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 1 пакет разрыхлителя, соль (1 щеп.), яйцо (1 шт.)
-
Масляно-сахарную смесь взбить.
-
Далее добавить 2 стакана муки. Муки, возможно потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое тесто, удобное в работе. Но! слишком много муки не добавлять.
-
Песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-5 мм. Для приготовления пирожного вам потребуются вырубки для печенья равные по форме, но разные по диаметру. Всего 3 шт.
-
Песочные заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист отправить в разогретую до t200С духовку для выпекания.
-
Выпекать песочные заготовки до легкого золотистого цвета.
-
На песочный круг бОльшего размера добавить чайную ложку джема, в данном рецепте использоваля вишневый джем.
-
На джем выложить среднюю песочную заготовку.
-
Собрать пирожное.
-
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Далее жидкий шоколад поместить в кондитерский мешок или корнетик и полить готовые пирожные шоколадом.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Onbaltaga2 #
Можно вместо шоколада полить посадкой цветной
14 июля 2020 года inulia68 #
14 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года solnce 0606 #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ИРепка #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года nelliundco #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: