• 20 декабря 2008, 18:21
  • 36501

Французские тосты

Рецепт: Французские тосты

Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Французские тосты»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Французские тосты»:

  • Итак, для начала необходимые ингредиенты

  • Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу

  • Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)

  • Хлеб режем на такие треугольнички

  • Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут)

  • Параллельно слегка подтапливаем масло на сковороде (очень быстро! чтобы не шипело)

  • Тут же кладем тост на сковородку и слегка прихватываем. внимание: это французские тосты, а не гренки, они не должны быть поджаренными и хрустящими. french toast мягкие и нежные, тающие во рту. поэтому все делаем очень быстро ( но в то же время, чтобы не осталось сырых яиц))
    так же поступаем со следующими кусочками. желательно, чтобы масло было все время свежее, иначе начинаем возникать "эффект гренок" (они поджариваются, чего нам не надо)

  • Готовим тем временем "украшения"

  • .

  • Выкладываем тосты. приятного аппетита!

  • .

  • .

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты
Рецепт: Французские тосты

Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!

Ингредиенты для «Французские тосты»:

Фотографии «Французские тосты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро. Любимый завтрак.
Такие тосты - замечательная вещь) Первый рецепт на поваренке очень очень успешный! Молодчинка!!!!
ну теперь знаете
Супер,даже и не знала,что тосты так делают..
И на старуху бывает проруха..+++
да, сама уже думала,но у меня ее не оказалось))
А еще хороши такие тосты со свежей клубникой!++++++++
ой, спасибо всем большое, очень приятно!
вкуснятина
Хороший дебют!!!! Поздравляю!!! вкусняшки-тосты! +++
Вкусно-вкусно!!!
Дашенька, поздравляю с дебютом!
благодарю
вкусненькие штучки!
спасибо огромное!!!
поздравляю с дебютом вкусно!!! ++++++++++++++!
спасибо большое!
орешки тертые-ням-ням и вообще рецептик отличный, желаю вам много плюсов
ну я украшала тертыми орешками, медом и вареньем) я просто их так назвала)) еще сахарной пудрой можно)
ой! А про украшения что-то не понятно, где они?
ну я украшала тертыми орешками, медом и вареньем) я просто их так назвала)) еще сахарной пудрой можно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки