Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!
- 20 декабря 2008, 18:21
- 36501
Французские тосты
Ингредиенты для «Французские тосты»:
- Яйцо куриное — 1
- Молоко (но количество можно сделать на ваш вкус) — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Хлеб (или булочки) — 4 ломт.
- Орехи (измельченные)
- Масло сливочное (ну его надо так, чтобы хватило)))
- Мед (это для украшения) — 2 ч. л.
- Варенье (это тоже)) — 2 ч. л.
- Корица
- Сахарная пудра (тоже для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.7 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Французские тосты»:
-
Итак, для начала необходимые ингредиенты
-
Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу
-
Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)
-
Хлеб режем на такие треугольнички
-
Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут)
-
Параллельно слегка подтапливаем масло на сковороде (очень быстро! чтобы не шипело)
-
Тут же кладем тост на сковородку и слегка прихватываем. внимание: это французские тосты, а не гренки, они не должны быть поджаренными и хрустящими. french toast мягкие и нежные, тающие во рту. поэтому все делаем очень быстро ( но в то же время, чтобы не осталось сырых яиц))
так же поступаем со следующими кусочками. желательно, чтобы масло было все время свежее, иначе начинаем возникать "эффект гренок" (они поджариваются, чего нам не надо) -
Готовим тем временем "украшения"
-
.
-
Выкладываем тосты. приятного аппетита!
-
.
-
.
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года caramel77 #
20 июля 2010 года Пью_Что_Попало #
10 февраля 2009 года Dynya # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
И на старуху бывает проруха..+++
21 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года snivli #
21 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года мисс #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
20 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2008 года ВИКА-72 #
20 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года tamada1 #
20 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года IZUMRUD #
20 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
20 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
20 декабря 2008 года Dynya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: