• 12 июля 2020, 15:14
  • 19173

Абрикосы в желатине

Рецепт: Абрикосы в желатине

Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосы в желатине»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480 ккал
белки
35.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1105.2 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Абрикосы в желатине»:

  • Соединить в сухом виде сахар и желатин.
    Абрикос отделить от косточек.
    Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами.
    Оставляем настояться примерно на 12-15 часов.

  • Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать

  • Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее.

  • Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

  • В банках, где были ягоды, после остывания, об'ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка

  • Из указанного оь'ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л
    Еще около 0.15л осталось на дегустацию

  • Можно использовать в выпечке, просто с чаем или на булочку.
    Сначала будет очень сладко, после того как настоится, то становится умеренно сладкое

    Цвет красивый прозрачный янтарный, прекрасно держит форму

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосы в желатине
Рецепт: Абрикосы в желатине

Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосы в желатине»:

Фотографии «Абрикосы в желатине» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно вкусно, но желатина мало, получилось обычное варенье. Желатин был свежайший. Посмотрим, может позже застынет.
Через сутки должно стабилизироваться. Сначала да, жидкое, обычное варенье и очень сладким кажется. Потом настаивается и сахару в меру и по консистенции как на фото.
Отличное варенье! Сначала показалось,что сахара много, но когда настоялось, то в самый раз! Не сомневаюсь, что будет хорошо храниться, т.к. много лет заготавливаю помидоры в желатине.
Спасибо за добрые слова и фотоотчет.
Девочки, кто делал, как хранилось зиму? А можно сделать с яблоками?
У меня хранится в квартире в шкафу на кухне. Прекрасно стоит. В марте ела, все хорошо.
Ответ для kirikovatatyana6
Я делала, за зиму сохранилось, а весной мы его как давай есть. Оно оооочень вкусное!!! В этом году обязательно ещё заготовлю, абрикосы уже поспели))
Извини за вопрос. А в чём уникальность рецепта?
А если воспользоваться агаром?
Не пробовала.
Делала с пектином для варенья специальный, эффект и вкус одинаков
Спасибо. Осталось дождаться следующего урожая абрикосов.
Скажите пожалуйста,а 5 минут не мало варить и потом еще 2 минуты?Не забродит?
У меня не забродили
Спасибо, забрала в КК

Интересная "фишка". Никогда не добавлял в варенье, или как эту штучку назвать, желатин. Обычно загущаю крахмалом. Обязательно попробую.
Интересный рецепт!
Какой большой соблазн открыть баночку этого чудесного варенья! Придется делать ещё, пока есть ягоды. Видно, что варенье полностью превратилось в желе. Делали из 800 г абрикос, 400 г сахара и пачки желатина 25 г. Вся технология соблюдена в точности по рецепту. Пожалуй, рецепт стал открытием! Спасибо большое!
Спасибо за доверие
Рада, что рецепт понравился
А разве желатин не теряет желирующие свойства после закипания?
После остывания и охлаждения перед подачей прекрасно держит форму. На фото видно.При этом не резиновый
Когда разливаешь по банкам жидкий сироп.
Екатерина, интересная какая заготовка!
Почитала в интернете, такой конфитюр хранится в течение года, и его преимущество, что можно добавлять меньше сахара. Никаких противопоказаний не нашла . В Германии например продаётся желированный сахар, таким образом добавляется меньше сахара, например 1 к 2, или 1 к 3!!!
Лично я считаю, что рецепт имеет место быть! и поставила положительную оценку. Рассуждая здраво, в таком случае, желатином вообще опасно пользоваться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки