Румяная фокачча с сыром и большим количеством зелени.
- 12 июля 2020, 16:55
- 1540
Зеленая фокачча с моцареллой
Ингредиенты для «Зеленая фокачча с моцареллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2152.2 ккал |
белки
81.4 г |
жиры
109 г |
углеводы
238.7 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Зеленая фокачча с моцареллой»:
-
Молоко немного подогреть, примерно до 30 град. Добавить 40 г мягкого сливочного масла, сахар, 0,5 ч. л. соли, дрожжи, яйцо. Тщательно перемешать.
-
Всыпать муку, перемешать, вымесить тесто.
-
Округлить тесто
-
Выложить на противень, придать форму лепешки, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти минут 40.
-
В это время подготовить начинку. Нарезать чеснок и зелень.
-
20 г сливочного масла перемешать с 0,5 ч. л. соли и зеленью.
-
Когда тесто подошло, сделать надрезы в виде сетки на половину высоты лепешки, чтобы начинка пропитала фокаччу.
-
Намазать начинку на лепешку.
-
Нарезать моцареллу тонкими небольшими пластинками.
-
Расположить пластинки по возможности вертикально по сетке надрезов.
-
Выпекать при 180 градусов в духовке около 15 минут до румяности.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Matros7 #
15 июля 2020 года Либерика #
13 июля 2020 года GabiZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: