На сайте много хороших рецептов морковного пирога. Предлагаю еще один интересный рецепт морковного пирога с орехами и творожным кремом. Очень вкусный сладкий пирог, морковь совершенно не чувствуется. Прекрасно подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.
- 12 июля 2020, 18:22
- 1056
Морковно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Морковно-ореховый пирог»:
Тесто
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Миндаль — 125 г
- Фундук — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 пакет.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Крем
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 25 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.2 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
278.4 г |
Порции | |||
ккал 866.6 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 22 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Морковно-ореховый пирог»:
-
Морковку натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. -
Приготовить орехи - миндаль и фундук.
-
Орехи смолоть на кофемолке.
-
Смешать орехи, муку, дрожжи, перец.
-
Яйца смешать с сахаром.
-
Смешать морковь, яйца с сахаром, орехово-мучную смесь, сок и цедру лимона. Вымесить тесто.
-
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 45 минут.
-
Приготовить крем. Взбить творог, сливочное масло и сахар. Крем охладить.
-
Готовый пирог остудить, достать из формы, охладить.
-
Холодный пирог намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
-
Украсить свежей малиной. Подавать с малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: