Нежное и очень красивое муссовое пирожное. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, малинового пюре и малинового мусса. Оно буквально тает во рту.
- 12 июля 2020, 19:09
- 12440
Малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты для «Малиновое муссовое пирожное»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 5 г
- Масло сливочное — 5 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Мусс
- Сливки — 100 г
- Пюре ягодное (малиновое) — 120 г
- Сахар — 20 г
- Желатин (листовой) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923.6 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Малиновое муссовое пирожное»:
-
Сначала приготовим бисквит. Разбейте в миску яйцо и немного взбейте миксером.
-
Добавьте сахар.
-
Взбейте в светлую массу.
-
Просейте в миску муку и какао-порошок.
-
Перемешайте лопаткой.
-
Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Добавьте ванильный экстракт.
-
Перемешайте лопаткой.
-
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на пергамент тесто. Выпекайте бисквит в духовке 20-25 минут при температуре 165 ℃.
-
Остудите готовый бисквит. Вырежите из бисквита четыре круга диаметром 6 см с помощью формы-кольца.
-
Теперь перейдём к приготовлению мусса. Замочите желатин в холодной воде.
-
Поместите 100 г малинового пюре в микроволновую печь и разогрейте его.
-
Отожмите желатин и добавьте его в разогретое пюре. Перемешайте до полного растворения желатина.
-
Налейте в миску сливки и добавьте сахар.
-
Взбейте миксером до устойчивых пиков.
-
Добавьте малиновое пюре.
-
Перемешайте до получения однородного цвета.
-
Силиконовые формы для муссовых пирожных диаметром 6 см заполните малиновым муссом, отступив от края 2 см.
-
Сверху выложите оставшееся малиновое пюре.
-
Сверху выложите оставшийся мусс.
-
Сверху накройте бисквитом и слегка прижмите его.
Отправьте пирожные в холодильник на 2-3 часа. -
Готовые пирожные извлеките из форм.
-
По желанию пирожные можно украсить рельефным рисунком с помощью ножа.
Комментарии и отзывы
5 июня 2023 года stepanovartem931 #
2 ноября 2020 года irgobarabash #
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года Лекки # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года Любовь Раменская #
12 июля 2020 года Kapushinka #
Спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: