Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.
- 12 июля 2020, 20:14
- 36086
Пикантные баклажанные рулетики
Ингредиенты для «Пикантные баклажанные рулетики»:
Основа
- Баклажан (крупные) — 2 шт
Маринад
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (крем-бальзамик) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Фета — 200 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (у меня кинза) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.8 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
105 г |
углеводы
370.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пикантные баклажанные рулетики»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на "языки".
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. -
Приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, паприку, орегано, соль, оливковое масло и крем-бальзамик.
-
При помощи кисточки нанести маринад на ломтики баклажанов.
-
Запечь их под грилем в течение 5-7 минут, вынуть и остудить.
-
Мелко нарезанные грецкие орехи, нарезанную зелень, раздавленный чеснок и раскрошенный сыр смешать до однородной массы – вручную или при помощи блендера.
-
Нафаршировать баклажаны или (намазать по всей длине).
-
И свернуть рулетики (я сворачиваю запеченной стороной наружу).
Убрать в холодильник на пару часов.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года butikids #
Буду повторять!
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Сурик #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2020 года wawa12 #
16 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Венса #
30 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Венса #
30 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Зинаида Щеголева #
23 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года LanaSlavina #
23 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Кристи7786 #
22 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года radugal-2020 #
22 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Кристи7786 #
22 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Леночка1901 #
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Леночка1901 #
26 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Valya78 #
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года maxsima08 #
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Берите бумагу с силиконом, типа "Мастер Фреш", например. К ней ничего не липнет, я ею очень довольна.
20 июля 2020 года AneleRu #
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года selena3152 #
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Демоника #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я синенькие готова круглый год есть
19 июля 2020 года Демоника #
19 июля 2020 года brechko irina #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Думаю, это отличная замена, будет вкусно
21 июля 2020 года superlaky #
23 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Василина0209 #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Надеюсь, Ваша семья останется довольна
18 июля 2020 года alenanat #
19 июля 2020 года brechko irina #
19 июля 2020 года alenanat #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года 19820318 #
24 июля 2020 года alenanat #
24 июля 2020 года 19820318 #
16 июля 2020 года domar69 #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: