• 12 июля 2020, 20:14
  • 36086

Пикантные баклажанные рулетики

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантные баклажанные рулетики»:

Основа

Маринад

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
105 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пикантные баклажанные рулетики»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на "языки".
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, паприку, орегано, соль, оливковое масло и крем-бальзамик.

  • При помощи кисточки нанести маринад на ломтики баклажанов.

  • Запечь их под грилем в течение 5-7 минут, вынуть и остудить.

  • Мелко нарезанные грецкие орехи, нарезанную зелень, раздавленный чеснок и раскрошенный сыр смешать до однородной массы – вручную или при помощи блендера.

  • Нафаршировать баклажаны или (намазать по всей длине).

  • И свернуть рулетики (я сворачиваю запеченной стороной наружу).
    Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные баклажанные рулетики
Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Пикантные баклажанные рулетики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пикантные баклажанные рулетики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идеальные рулетики из баклажан получились! Сочетание специй, приправ и продуктов просто отличное!)
Буду повторять!
Готовьте на здоровье!
Леночка, великолепные рулетики! Очень вкусные, ароматные! С грецким орехом очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Всегда пожалуйста, Людочка! Ешьте на доброе здоровье!
Очень здоровский рецепт, у каждого наверно найдётся вариант приготовления подобных рулетиков. Но все равно находишь для себя какую то новую "изюминку". Спасибо вам👍
Всегда пожалуйста!
Ну конечно же это очень вкусно а ещё просто и быстро. Очень понравилась идея с запеканием так же помидорки добавила внутрь по привычке))) замечательно
На здоровье! С помидорами еще вкуснее
Я их только что приготовила и сижу наслаждаюсь)))ну очень вкусно. Спасибо вам за рецепт
Всегда пожалуйста Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.
Буду рада, если понравится.
Спасибо, очень вкусно! Всегда начиняла обжаренным луком-перцем-помидорами-чесноком. С сыром однозначно вкуснее! На орехи аллергия, положила кунжут.
На здоровье! Можно и к сыру добавить ломтик помидора, будет отлично.
Очень вкусно!!! Раньше полоски обжаривала, смазывала майонезом и чесноком, добавляла дольку помидора и сворачивала в рулет. Получалось очень калорийно и жирно. Ваш рецепт чудо, сливочный сыр и бальзамический соус такой замечательный вкус дают. Только я вместо грецкого ореха мелько рубленный укроп добавила.
Рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Всё время делала такие рулетики с обжаренными баклажанами. Почему не догадалась запекать? Спасибо.
Пожалуйста! Была рада поделиться!
Подскажите пожалуйста, баклажаны горчить не будут? Раньше перед обжаркой я их обдавала кипятком чтобы не горчили. Ваш рецепт запекать баклажаны в духовке - интересный вариант! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Нынешние баклажаны не горчат, сколько раз готовила синенькие, ни разу горьких не попадалось.
Пользуюсь этим рецептом уже лет 25 . Отличное решение для праздничного стола. Раньше обжаривали на сковороде, потом тоже стали запекать в духовке, чтобы не ждать, когда жир стечёт. Да и запечёные полезнее в тысячу раз. Сейчас практикую ПГ и эта закуска мне идеально подходит. Спасибо, что напомнили другим о таком вкусном блюде. Кто не пробовал, советую!
Я тоже давно уже запекаю, но именно по этому рецепту готовлю недавно. 25 лет назад купить у нас крем-бальзамик было нереально.
25 лет назад купить у нас крем-бальзамик было нереально.
Тётя занималась торговлей, ездила по заграницам, привозила из Венгрии и Польши. Для нас это была диковинка!
Надо полагать)) Хорошо иметь такую тетю
Спасибо за восхитительный рецепт рулетиков!!!😘😘😘 Я по привычке добавила ломтики помидоров, но это только приукрасило вкус 👍👍👍
На доброе здоровье! Помидоры тут очень в тему, сама люблю с ними делать
Очень вкусно! Использовала творожный сыр, и в след. раз смажу все таки с двух сторон, т.к. прилипли немного к бумаге.
На здоровье!
Берите бумагу с силиконом, типа "Мастер Фреш", например. К ней ничего не липнет, я ею очень довольна.
Мерси
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Очень любимое мной блюдо!
Привет)
Я синенькие готова круглый год есть
аналогично)
Отличная пикантная закуска! У нас фета дорогая, как вы думаете, можно ее заменить на творог с брынзой? Спасибо!
Благодарю!
Думаю, это отличная замена, будет вкусно
Ответ для brechko irina
Мы когда в Сухуми жили, готовили эти рулетики с сулугуни или адыгейским(имеретинским) сыром, так что фета там не единственный вариант сыра.
Не единственный, но и не равнозначный, я бы так сказала. Сравнивать фету/брынзу и адыгейский нельзя, слишком разный вкус у них. А сулугуни/имеретинский в Сухуми и у нас - это две большие разницы, так что я все-таки настаиваю на брынзе и фете в данном случае. Вот копченый адыгейский должен неплохо сюда вписаться, у него вкус более яркий, чем у обычного.
Благодарю и я за рецепт. Очень любим острые баклажаны, но жарить их не очень люблю, очень уж много масла, этот способ беру на вооружение и к следующему семейному застолью будут Ваши рулетики! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, Ваша семья останется довольна
Часто делаю такие рулетики с разными начинками. На зиму морожу, также режу пластинками, солю и обжариваю(теперь по вашему сделаю в духовке), затем порционно в пакетики и в морозилку. Если убирать в морозилку резанные не обжаренные баклажаны, они выходят не очень вкусные.
Спасибо за идею! Я замораживаю запеченные кружочки на сотэ или пиццу. Теперь попробую как вы еще заготовить. А как вы их складываете? Пластинки бумагой не переслаиваете, чтобы не слиплись?
ни чем не прослаиваю, просто складываю стопочкой, вытаскиваю из морозилки, как полностью растаят, и спокойно друг от друга отлипают
Ответ для alenanat
Да, сырые баклажаны после заморозки невкусные.
Ответ для alenanat
А как ведут себя после морозилки, не разваливаются в кашу?
нет, после разморозки, баклажаны не превращаются в кашу, а прекрасно держат форму, им надо только полностью разморозится, я достаю с вечера, а утром делаю. На тарелке вообще не угадаешь из мороженных или из свежих (не мороженных)баклажан рулетики сделаны. Я режу тоненько, как и автор рецепта, и рулетики выходят из мороженных как на фото у автора.
Спасибо Вам
Скажите, пожалуйста, переворачивать баклажаны при запекания не нужно? И маринадом с обеих сторон смазываем?
Маринадом смазать с одной стороны, переворачивать не нужно. Если кликнете на предпоследнее пошаговое фото, оно увеличится, там как раз на нижнюю сторону кладется начинка, и видно, что она тоже подрумяненная получается, хотя и не настолько, как верхняя.
Классный рецепт! 👍Ещё один рецепт с баклажанами утаскиваю в копилку😜
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки