Я предпочитаю классический хлеб, без сахара, жира, а мой супруг любит супчики кушать с чем-нибудь поинтереснее, чем хлеб, пришлось немного поизвращаться.
- 20 декабря 2008, 18:34
- 7055
Сдоба на закваске
![Рецепт: Сдоба на закваске Рецепт: Сдоба на закваске](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/861/86150.jpg)
Ингредиенты для «Сдоба на закваске»:
- Приправа (Зажарка Магги) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта(1 и 3/4 стакана)) — 245 г
- Дрожжи (1/2 ч л) — 3 г
- Соль (1/2 ч л) — 5 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Простокваша (теплая) — 150-170 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401.1 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
223.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Сдоба на закваске»:
-
В миску просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи и масло сливочное из холодильника,перемешать сухие ингредиенты,а масло растереть между ладонями с сухой массой до получения крошки мучной.
-
В полученную мучную крошку влить закваску и простоквашу теплую,вымесить тесто до гладкости(простоквашу добавлять частями,чтобы получилось тесто,нужной консистенции),оставить тесто для подхода на 1,5 часа(чтобы оно увеличилось вдвое),накрыть полотенцем.
-
Подошедшее тесто обмять,(можно просто сформировать кирпичик и выпечь в форме для хлеба),разделить тесто на три части,каждую раскатать в прямоугольник и с широкой части свернуть в плотный рулетик.
-
Сплести косичку.
-
И выложить ее в обильно смазанную маслом формочку,накрыть полотенцем и оставить для подхода на час-полтора.
-
Тесто через полтора часа увеличилось вдвое.
-
Поставить форму с тесто и в разогретую до 200 гр Ц духовку(сверху я смазала простоквашей),печь первые 10 минут с паром,потом уменьшить т-ру до 190 гр Ц и печь еще 30-35 минут,вынуть из формы и охладить на решетке(я смазала поверхность готовой сдобы сливочным маслом).
-
Вот так выглядит выпечка в разрезе.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года Нюютичка #
[+2]26 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Нюютичка #
19 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года SVEN82 #
11 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2009 года tat70 #
20 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Anuti #
Будем теперь вместе эксперементировать!
И спасибо за комментарий на моей закваске
22 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Anuti #
22 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Да,только что прочла твой рецепт закваски,мне очень понравился,обязательно сделаю,спасибо,ты очень подробно все описала.
23 сентября 2009 года лючия #
22 декабря 2008 года eriniya #
22 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Meotida #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года мисс #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года mishiel #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года ВИКА-72 #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года slavulja #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года igor_r #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Улитыч #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Улитыч #
20 декабря 2008 года IZUMRUD #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Виколь #
20 декабря 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: