Несложный рецепт ягодного мороженого на сметане, чтобы полакомиться жаркими денёчками. Я использовала жимолость, а вкус обогатила фиолетовым базиликом. Красивый цвет, пикантный вкус, приятный аромат!
- 12 июля 2020, 22:58
- 1214
Ягодное мороженое на сметане с базиликом
Ингредиенты для «Ягодное мороженое на сметане с базиликом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.2 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Ягодное мороженое на сметане с базиликом»:
-
Подготовить ингредиенты для мороженого. Ягоды могут быть любые, у меня жимолость. Жимолость не очень сладкая ягода, так что с количеством сахара решайте сами.
Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет мороженое. И, конечно, не берите кислую сметану. -
В миске смешать сметану, сахар и листья фиолетового базилика. Пробить блендером до пышности.
-
Добавить ягоды жимолости. Жимолость, на мой взгляд, хорошо сочетается с базиликом.
-
Мне хотелось, чтобы в мороженом были кусочки ягод. Поэтому я включала блендер несколько раз по несколько секунд, пока меня не устроила консинстенция. Если хотите однородную смесь, то пробивайте до однородности обычным способом.
-
Разложить мороженое по формам и отправить в морозилку на несколько часов (на ночь).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2023 года Олеся Петрова #
4 апреля 2023 года UNU # (автор рецепта)
13 июля 2020 года semsvet #
13 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: