• 12 июля 2020, 23:52
  • 1430

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Рецепт: Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом... все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.6 ккал
белки
99.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

  • Продукты для приготовления:

  • За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
    Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
    Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.

  • Ягодно-желейный слой :
    1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.

  • Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник ~ на 1 час.

  • Творожно-сливочный слой:
    В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.

  • Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.

  • Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.

  • Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

  • По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.

  • При подаче десерт порционно нарежьте.

  • Приятного аппетита!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе
Рецепт: Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом... все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Чудо как хорош!
Спасибо большое Танюша !
Танечка! Очень красивый десерт! Интересное сочетание вкусов! Нежный творог с цитрусовой ноткой и взрыв на языке ягод смородины! Чудесно!
... взрыв на языке ягод смородины ...
Как ты пикантно подчеркнула !
Большое спасибо Ирочка !!!
Танечка, чудесный нежный и свежий десерт!
Большущее спасибо Инночка !!!
Танечка, у тебя все десерты восхитительны
не случайно твой пирог в моем дневнике
Восхитительный десерт
Огромное спасибо !
Так красиво, вкусно и полезно!!!
Благодарю за отзыв !!!
Очень красивый и нежный десерт!!!
Эльза, спасибо большое !!!
Шикарный, творожный, воздушный и очень вкусный террин!
Большое спасибо Наташа !!!
яркий, летний десерт!
Спасибо !
Танечка, очень красивый, ароматный десерт!
Ириша,огромное спасибо !!!
Танюша ,очень красивый и конечно нежно -вкусный десерт
Танечка,сердечное благодарю !!!
Танечка, нежный, яркий, летний десерт! Браво!!!
Светочка,дорогая,спасибо большое !!!
Танюша, очень нежный и вкусный десерт Замечательное сочетание
Катюша,большое спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!