• 13 июля 2020, 0:50
  • 10695

Мексиканский творожный флан

Рецепт: Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан - это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:

Творожный флан

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.6 ккал
белки
128.3 г
жиры
70 г
углеводы
270.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Мексиканский творожный флан»:

  • Творог размять вилкой и добавить сгущённое молоко.

  • Взбить погружным блендером до однородной массы.

  • Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены. Взбивать на максимальной скорости не менее 3 минут.

  • Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать миксером на низкой скорости.

  • Далее в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар.

  • Подождать пока сахар полностью растает.

  • Затем влить очень горячее молоко, жидкость начнет бурлить, интенсивно размешиваем до однородной массы не снимая с огня.

  • Затем сразу же перекладываем карамель в заранее подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала.

  • Поверх карамели выкладываем творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 40-50 мин.
    Готовый творожный флан вынуть из духовки, дать немного остыть, он немного опадает, затем его аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала немного сахарной пудрой и измельчёнными орешками.

И можно подавать к столу



Творожный флан получается очень нежный и вкусный





❤️Приятного аппетита ❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский творожный флан
Рецепт: Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан - это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:

Фотографии «Мексиканский творожный флан» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежно и вкусно!
Огромное спасибо за внимание!
Вкусный, нежный и воздушный флан получился. Катюша, большое спасибо за рецепт.
Жанночка, и тебе спасибо за такую аппетитную фотоулику! Я очень рада, что рецепт понравился!
Флан очень интересное название. Пришлось даже обратиться к гуглу.

Для меня ваш рецепт все же запеканка творожная

флан получился очень нежным, воздушным, пропорции строго соблюдены с рецептом. Цедра и сок лимона внесли тонкие нотки в аромат и приглушили сладость сгущеного молока. Несмотря на то, что сгущеное молоко очень сладкое, флан получился не приторным.

Небольшой казус, флан прилип к форме . И получился не красивый на вид.
Хотя форма как у вас, даже цвет такой.

Рецепт забрала в кк.

Фото прилагается. Еще фото у меня в альбоме
Очень рада, что флан получился и понравился, несмотря на то что прилип к форме Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Я кстати только вчера его опять готовила, очень нравится сочетание ингредиентов
не знаю, что такое флан, но очень аппетитно, на вкус как суфле?
Спасибо большое за внимание Нет, я бы не сказала, что как суфле, просто очень нежная текстура
Вкусно!!!Дочь сьела почти все за вечер.Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Рада, что было вкусно
Вкусно,но очень сладко.Творог был с сыроваткой, отжимать не стала. Сгущенки добавила 150 грамм.Форма была великовата поэтому флан выглядит как будто не поднялся. Очень пышный и нежный внутри, однозначно буду еще готовить и экспериментировать с различным творогом и попробую уменьшать количество сгущенкой. Интересно а если сделать 50 на 50 со сливками?
Очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание к рецепту Со сливками я не пробовала готовить, можно поэкспериментировать
Это просто божественно вкусно. Сгущённого молока добавила 120 г и было очень даже сладко особенно с карамелью. Буду повторять и повторять!
Я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе Спасибо большое за внимание
Ах, прелесть какая
Пропустила я этот рецепт, только в рассылке увидела.
Конечно же, плюсую
Я и не знала, что в Мексике есть творог.
Большое спасибо за внимание и плюсик
Текстура нежнейшая!
Да да, это точно Спасибо большое
Катюша, очень нежный и вкусный флан!
Жанна, большущее спасибо
Катюша, очень славный флан!
Света, спасибо большое
Ах, какой великолепный флан , в разрезе видно, какой он нежный
Да, получился нежнейший Спасибо большое, Нелли
Прелесть!
Спасибочки
Катюша, очень аппетитный флан! Уверена вкусно с таким набором ингредиентов!
Да да, очень вкусно Спасибо большое
А я никогда и не слышала "ФЛАН", надо пробовать, уж больно хорош он у тебя, Катюш.
Есть несколько разновидностей фланов и все они очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте
Катя, великолепный флан!!! Очень нежный, красивый и ароматный. Нужно будет попробовать, люблю все из творога.
Эльза, спасибо большое Попробуй, очень вкусно
Обожаю фланы, попробую и твой!
Наташа, готовь на здоровье
Нежная! Воздушная! Катюша, аппетитная запеканочка !!!
Танюша, спасибо большое
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!