• 13 июля 2020, 0:50
  • 10446

Мексиканский творожный флан

Рецепт: Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан - это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:

Творожный флан

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.6 ккал
белки
128.3 г
жиры
70 г
углеводы
270.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Мексиканский творожный флан»:

  • Творог размять вилкой и добавить сгущённое молоко.

  • Взбить погружным блендером до однородной массы.

  • Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены. Взбивать на максимальной скорости не менее 3 минут.

  • Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать миксером на низкой скорости.

  • Далее в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар.

  • Подождать пока сахар полностью растает.

  • Затем влить очень горячее молоко, жидкость начнет бурлить, интенсивно размешиваем до однородной массы не снимая с огня.

  • Затем сразу же перекладываем карамель в заранее подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала.

  • Поверх карамели выкладываем творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 40-50 мин.
    Готовый творожный флан вынуть из духовки, дать немного остыть, он немного опадает, затем его аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала немного сахарной пудрой и измельчёнными орешками.

И можно подавать к столу



Творожный флан получается очень нежный и вкусный





❤️Приятного аппетита ❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский творожный флан
Рецепт: Мексиканский творожный флан

Мексиканский творожный флан - это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мексиканский творожный флан»:

Фотографии «Мексиканский творожный флан» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежно и вкусно!
Огромное спасибо за внимание!
Вкусный, нежный и воздушный флан получился. Катюша, большое спасибо за рецепт.
Жанночка, и тебе спасибо за такую аппетитную фотоулику! Я очень рада, что рецепт понравился!
Флан очень интересное название. Пришлось даже обратиться к гуглу.

Для меня ваш рецепт все же запеканка творожная

флан получился очень нежным, воздушным, пропорции строго соблюдены с рецептом. Цедра и сок лимона внесли тонкие нотки в аромат и приглушили сладость сгущеного молока. Несмотря на то, что сгущеное молоко очень сладкое, флан получился не приторным.

Небольшой казус, флан прилип к форме . И получился не красивый на вид.
Хотя форма как у вас, даже цвет такой.

Рецепт забрала в кк.

Фото прилагается. Еще фото у меня в альбоме
Очень рада, что флан получился и понравился, несмотря на то что прилип к форме Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Я кстати только вчера его опять готовила, очень нравится сочетание ингредиентов
не знаю, что такое флан, но очень аппетитно, на вкус как суфле?
Спасибо большое за внимание Нет, я бы не сказала, что как суфле, просто очень нежная текстура
Вкусно!!!Дочь сьела почти все за вечер.Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Рада, что было вкусно
Вкусно,но очень сладко.Творог был с сыроваткой, отжимать не стала. Сгущенки добавила 150 грамм.Форма была великовата поэтому флан выглядит как будто не поднялся. Очень пышный и нежный внутри, однозначно буду еще готовить и экспериментировать с различным творогом и попробую уменьшать количество сгущенкой. Интересно а если сделать 50 на 50 со сливками?
Очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание к рецепту Со сливками я не пробовала готовить, можно поэкспериментировать
Это просто божественно вкусно. Сгущённого молока добавила 120 г и было очень даже сладко особенно с карамелью. Буду повторять и повторять!
Я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе Спасибо большое за внимание
Ах, прелесть какая
Пропустила я этот рецепт, только в рассылке увидела.
Конечно же, плюсую
Я и не знала, что в Мексике есть творог.
Большое спасибо за внимание и плюсик
Текстура нежнейшая!
Да да, это точно Спасибо большое
Катюша, очень нежный и вкусный флан!
Жанна, большущее спасибо
Катюша, очень славный флан!
Света, спасибо большое
Ах, какой великолепный флан , в разрезе видно, какой он нежный
Да, получился нежнейший Спасибо большое, Нелли
Прелесть!
Спасибочки
Катюша, очень аппетитный флан! Уверена вкусно с таким набором ингредиентов!
Да да, очень вкусно Спасибо большое
А я никогда и не слышала "ФЛАН", надо пробовать, уж больно хорош он у тебя, Катюш.
Есть несколько разновидностей фланов и все они очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте
Катя, великолепный флан!!! Очень нежный, красивый и ароматный. Нужно будет попробовать, люблю все из творога.
Эльза, спасибо большое Попробуй, очень вкусно
Обожаю фланы, попробую и твой!
Наташа, готовь на здоровье
Нежная! Воздушная! Катюша, аппетитная запеканочка !!!
Танюша, спасибо большое
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки