Шарлотка на сковороде, что может быть проще? Рецепт очень простой, а получается безумно вкусно!
- 13 июля 2020, 0:59
- 2945
Шарлотка с яблоками на сковороде
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сковороде»:
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками на сковороде»:
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’
Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова!
Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: