Как гласит русская народная пословица: "Калач приестся, а хлеб - никогда!" Тоненькая хрустящая корочка, воздушный, практически невесомый пушистый мякиш, лёгкий шлейф пряностей, ярко-оранжевые вкрапления моркови... Это всё он, красавец - морковный пряный хлеб! Угощайтесь!
- 13 июля 2020, 4:12
- 1369
Морковный пряный хлеб
Ингредиенты для «Морковный пряный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука овсяная — 100 г
- Дрожжи (свежие; сухих - 4г.) — 12 г
- Масло кукурузное (любое без запаха) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь (чистый вес) — 103 г
- Зира — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Ряженка — 245 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.2 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
370.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Морковный пряный хлеб»:
-
Продукты необходимые для выпечки хлеба.
-
Просеять в чашу пшеничную и овсяную муку, всыпать туда зиру, соль, сахар, хмели-сунели и манную крупу. Перемешать.
-
Дрожжи растворить в ряженке. Морковь натереть на крупной тёрке и всыпать в ряженку, туда же влить кукурузное масло. Смешать.
-
Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вначале ложкой, потом руками. Вымешивать минут 8-10.
Разумеется можно воспользоваться миксером или хлебопечкой. -
Затем колобок положить в чистую смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Время зависит от температуры воздуха на кухне.
-
Через 40 минут.
-
Тесто обмять, сформировать овал, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.
-
Готовность теста проверяется очень просто, нужно сделать пальцем ямку ~0,5 см. глубиной, если ямка затягивается - тесто ещё бродит; если нет - тесто подошло, его нужно обмять и поставить на расстойку.
-
Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
URL
URL
URL
URL
Комментарии и отзывы
30 марта 2022 года nelliundco #
7 апреля 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нелличка, я так рада, что хлебушек тебе понравился!!!
И такой очаровательный и жизнерадостный получился!!!
Спасибо огромное за чудесный фотоотчёт, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
7 апреля 2022 года nelliundco #
7 апреля 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Сурик #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Какой хлебушек-красавчик!!! Фото очень стильное!!! Громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!! Как мне нравится!!! Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился, очень приятно!!!
Мука у всех разной плотности, я тоже частенько добавляю жидкость. Мне поэтому больше нравится руками замес проводить, всегда чувствуешь чего не хватает.
16 июля 2020 года Pereira #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Mary Stone #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Красота - то какая!!! Огромное спасибо за шикарную фотоулику, выбор рецепта и высокую оценку!!! Твой хлебушек великолепен!!! Очень приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!! Фото сказочной красоты!!!
Ненагляжусь!!! Спасибо!!! Готовь с удовольствием!
13 июля 2020 года МурКатеринка #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года ИРепка #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года jannasimf #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 августа 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 августа 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Valushka2003 #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Демурия #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Сурик #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года mtata #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 июля 2020 года natapit #
24 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: