• 13 июля 2020, 4:12
  • 1369

Морковный пряный хлеб

Рецепт: Морковный пряный хлеб

Как гласит русская народная пословица: "Калач приестся, а хлеб - никогда!" Тоненькая хрустящая корочка, воздушный, практически невесомый пушистый мякиш, лёгкий шлейф пряностей, ярко-оранжевые вкрапления моркови... Это всё он, красавец - морковный пряный хлеб! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный пряный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Морковный пряный хлеб»:

  • Продукты необходимые для выпечки хлеба.

  • Просеять в чашу пшеничную и овсяную муку, всыпать туда зиру, соль, сахар, хмели-сунели и манную крупу. Перемешать.

  • Дрожжи растворить в ряженке. Морковь натереть на крупной тёрке и всыпать в ряженку, туда же влить кукурузное масло. Смешать.

  • Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
    Вначале ложкой, потом руками. Вымешивать минут 8-10.
    Разумеется можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.

  • Затем колобок положить в чистую смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Время зависит от температуры воздуха на кухне.

  • Через 40 минут.

  • Тесто обмять, сформировать овал, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.

  • Готовность теста проверяется очень просто, нужно сделать пальцем ямку ~0,5 см. глубиной, если ямка затягивается - тесто ещё бродит; если нет - тесто подошло, его нужно обмять и поставить на расстойку.

  • Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
    !! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
    Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

URL

URL

URL

URL

URL


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пряный хлеб
Рецепт: Морковный пряный хлеб

Как гласит русская народная пословица: "Калач приестся, а хлеб - никогда!" Тоненькая хрустящая корочка, воздушный, практически невесомый пушистый мякиш, лёгкий шлейф пряностей, ярко-оранжевые вкрапления моркови... Это всё он, красавец - морковный пряный хлеб! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный пряный хлеб»:

Фотографии «Морковный пряный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Жанночка, не прошло и два года, и я испекла твой хлебушек! Сделала двойную порцию теста и из половины теста сделала булочки. Хлебушек и булочки отличные, воздушные и ароматные! Благодарю тебя, дорогая за отличный рецепт!

Нелличка, я так рада, что хлебушек тебе понравился!!!
И такой очаровательный и жизнерадостный получился!!!
Спасибо огромное за чудесный фотоотчёт, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, спасибо ещё раз, дорогая !
Жанночка! Какой великолепный хлебушек получился! Очень и очень вкусный! Тонкая корочка, мягкий и нежный мякиш. А какой аромат… !!! Зиру добавила и молотую, и зернышки. Как мне нравится! Отличное послевкусие! И с супом, и с кофейком! Необыкновенный вкус! Тесто я делала в ХП, пришлось добавить 6 ст.л. молока топленого при замесе. Выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Людмилочка!!!
Какой хлебушек-красавчик!!! Фото очень стильное!!! Громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!! Как мне нравится!!! Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился, очень приятно!!!
Мука у всех разной плотности, я тоже частенько добавляю жидкость. Мне поэтому больше нравится руками замес проводить, всегда чувствуешь чего не хватает.
Спасибо!
Хлеб прекрасен! Легкий, нежный мякиш, хрустящая, тоненькая корочка и совершенно завораживающий аромат зиры и хмели, которые просто идеально сочетаются с морковью. Настоятельно рекомендую попробовать этот дивный хлеб. Спасибо, Жанночка. (вместо ряженки использовала питьевой йогурт, далее без изменений)
Машенька!!!
Красота - то какая!!! Огромное спасибо за шикарную фотоулику, выбор рецепта и высокую оценку!!! Твой хлебушек великолепен!!! Очень приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!! Фото сказочной красоты!!!
Ненагляжусь!!! Спасибо!!! Готовь с удовольствием!
Жанна, какой очаровательный хлебушек
Катюша, спасибо большое.
Кекс с морковью пекла! А хлеб - еще нет! Уверена, что он очень вкусный. Жанна, с благодарностью беру рецепт в КК.
Ириночка, спасибо за внимание. Хлебушек, действительно, очень воздушный и вкусный получился. Надеюсь понравится, готовь на здоровье!
Какой ароматный и вкусный хлебушек, Жанночка!
Жанночка, спасибо за внимание. Угощайся!
Жанночка, прелесть, какой хлебушек! Пряный, воздушный!
Ириночка, большое спасибо за поддержку и внимание. Хлебушек очень воздушный вышел, у тебя глаз-алмаз!
С морковью получается очень вкусный хлеб , хороший хлеб, Жанна
Нелличка, спасибо за внимание. Хлебушек получился очень неплохой, воздушный. Не заметили, как съели.
А я до него ещё не добралась , надо исправлять
Исправляйся. Нам очень понравился.
Обязательно
Жанна, домашний хлеб и с морковью и с тыквой и с картофелем всегда радует! Аппетитно получилось!
Валюша, большое спасибо! Воздушный хлебушек получился, съели сразу.
Оля, спасибо.
Жанна, ах какой морковный хлебушек! Очень аппетитный!!!
Людочка, спасибо большое.
Жанночка интересный рецепт
Большое спасибо, Танечка.
Люблю домашний хлеб!
Я тоже. Спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки