На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.
- 13 июля 2020, 6:40
- 26750
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:
Тесто:
- Вода — 250 г
- Дрожжи (или 15 г живых) — 5 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 400
Начинка:
- Картофель — 800 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.7 ккал |
белки
23 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
197.1 г |
Порции | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:
-
Начинка:
Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить. -
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
-
Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать.
-
Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее.
Скатать в шар. -
В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда.
Поместить тесто в пищевой пакет и... -
... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут...
-
... достать подошедшее в два раза тесто из воды.
-
Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.
-
Руками расправить тесто в круг.
В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку.
Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку.
Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс! -
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет. -
Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.
-
Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!
-
Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!
-
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
10 декабря 2021 года юля73 #
21 сентября 2021 года ИРепка #
23 сентября 2021 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2021 года koshka koshka 96 #
29 апреля 2021 года alysya #
29 апреля 2021 года alysya #
9 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
17 ноября 2020 года KonstantinV #
19 ноября 2020 года korztat #
4 ноября 2020 года аля аля #
10 ноября 2020 года ОльгаИ #
31 октября 2020 года natalina79 #
Главное, - жарить на несильном огне или под крышкой, чтобы тесто не было сырым внутри.
На фото - картофельная "половина".
30 августа 2020 года avverarsi #
(На фото половина,что уцелела))
28 августа 2020 года wise1288 #
25 июля 2020 года svetl2010 #
25 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2020 года svetl2010 #
23 июля 2020 года Svet Polina #
Вот: я выпекла в духовке эти пирожки. Получились очень хорошо, буду пользоваться этим рецептом, спасибо!
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Колесникова Людмила #
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
22 июля 2020 года LanaSlavina #
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июля 2020 года cvet44 #
22 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2020 года pieriepiechienova #
22 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июля 2020 года idruskin2000 #
21 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 августа 2020 года korztat #
19 июля 2020 года Lisa Ali 1 #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Koko-Choko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: