Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс!
- 13 июля 2020, 6:56
- 5805
Шоколадный "фаршированный" кекс
Ингредиенты для «Шоколадный "фаршированный" кекс»:
Рулет:
- Яйцо куриное (вес б/с 57 г) — 1 шт
- Белок яичный — 20 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Джем (клубничный) — 50 г
Кекс:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 80 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Для оформления:
- Шоколад темный — 30 г
- Сливки (30-35%) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.9 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
248.8 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Шоколадный "фаршированный" кекс»:
-
Ганаш, нужно приготовить накануне.
Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. -
Бисквитный рулет:
Муку смешать с крахмалом и просеять.
Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить. -
Поставить емкость с яйцом и сахаром, в емкость с очень горячей водой и постоянно мешая, дать нагреться яичной смеси до 40"С. Достать из горячей воды и взбивать миксером до устойчивой пены и пока смесь не остынет и сильно не увеличится в объеме. -
Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно.
-
Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Остудить на решетке.
-
Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты.
-
Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час.
Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера. -
Кекс:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца. -
В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и...
-
... очень хорошо перемешать.
-
Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать.
-
Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы. -
Выстелить на дно чуть меньше половины теста. Сверху поместить рулет.
Извините, фото этого шага не получилось...
И закрыть его оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Готовый кекс остудить на решетке.
-
Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс.
Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком. -
Поверьте, это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года красавица киса #
20 июля 2020 года tfurman8888 #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Lioness-70 #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Olenka83 #
18 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Pereira #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года TANCHITTA #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года obukhov11 #
14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Т-пушка #
14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года МурКатеринка #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года МурКатеринка #
13 июля 2020 года ИРепка #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Silverina1 #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Любовь Раменская #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года nelliundco #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года ma-ma sveta #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Moravanka #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Tatanj #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года yugai ludmila65 #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Демурия #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Okoolina #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: