Моей дочке нельзя есть острое, соленое и жареное, поэтому чаще всего я готовлю ей отдельно, мужу такая еда не очень нравится. Но иногда, когда мало времени или просто по желанию, готовлю что-нибудь такое, что можно есть и мужу (будет ему вкусно) и дочери... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 20 декабря 2008, 19:26
- 2692
Мясо с овощами и рисовой вермишелью
![Рецепт: Мясо с овощами и рисовой вермишелью Рецепт: Мясо с овощами и рисовой вермишелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023aug/19/33/3065379_33873-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо с овощами и рисовой вермишелью»:
- Мясо (говядина или нежирная свинина, или куриное филе, но мне нравится с говядиной) — 400 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 пач.
- Капуста цветная (замороженная) — 0,5 пач.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, у меня были свежие)
- Лапша (рисовая, вермишель (лапша))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.4 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
16.4 г |
Порции | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясо с овощами и рисовой вермишелью»:
Режем лук на 4 части, потом соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но я нарезаю тоже соломкой, так интересней смотрится))). Закладываем лук, морковь к мясу, тушим минут пять, добавляем цветную капусту и стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу (я делаю очень осторожно), лаврушку.
Тушим, мясо и овощи пускают сок, получается что-то вроде бульона, если его мало, долить немного кипяченой воды. Теперь добавляем рисовую вермишель (у меня была пачка, где вермишель очень тоненькая, длинная и перевязана на порции ниточкой, я не ломала, только нитку срезала и в кастрюлю), готовится она 3 минутки, впитывает в себя ароматный бульон.
И в самом конце добавляем порезанную зелень. Для тех, кто любит поострее, можно ведь добавить специй, вместо соли заправлять соевым соусом, побольше перчика молотого (можно красного острого), чеснока, можно и овощей добавить (по выбору), томат. пасты...
Блюдо получается нежирное, сочное, ароматное... Муж говорит, что это можно есть палочками))). Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2023 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: