Простой и вкусный рецепт сибаса запечённого в духовке с овощами.
- 13 июля 2020, 17:58
- 2959
Сибас запеченный с овощами
Ингредиенты для «Сибас запеченный с овощами»:
- Сибас — 2 шт
- Помидоры черри (две веточки) — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок (целые головки) — 2 шт
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кабачок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.7 ккал |
белки
262 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 816.4 ккал |
белки 131 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Сибас запеченный с овощами»:
-
Кабачок можно заменить на батат или иные овощи, из которыми удобно выложить дно формы. А можно и без них обойтись.
Травы, так же, можно использовать на свой вкус. -
Рыбу помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем плавники и вырежем жабры.
-
Высушим бумажным полотенцем. С двух сторон (и внутри) посолим, поперчим и с одной стороны сделаем три надреза под углом 45 градусов.
-
Форму поливаем оливковым маслом. Дно прокладываем кабачками. Солим, перчим их. Сверху кладём рыбку и немного смазываем её маслом.
-
Режем лимон и вкладываем его внутрь рыбы, а так же вставляем в разрезы.
-
Внутрь кладём по веточке розмарина. В разрезы - тоже немного розмарина. По бокам кладём помидоры. Разрезаем пополам две головки чеснока и так же раскладываем их рядом.
Приправляем солью, сбрызгиваем маслом.
Запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 февраля eva cayoglu #
21 февраля 2023 года nelliundco #
Благодарю за отличный рецепт!
13 июля 2020 года ИРепка #
13 июля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: