• 14 июля 2020, 11:15
  • 2164

Пуэр на молоке

Рецепт: Пуэр на молоке

Для любителей данного необычного чая. Вариантом поделился В. Емельяненко. Молоко гасит специфические нотки прессованного чая, мне понравилось. Чай приобретает шоколадный оттенок, приятно пить.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Пуэр на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175 ккал
белки
14 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
87.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пуэр на молоке»:

  • Чай заказываем по интернету.

  • Брикеты по 250 г

  • Я откалываю ножом по кусочку от брикета и складываю в плотную коробку из-под др. чая заранее.

  • Засыпаем в кастрюльку или специальный чайничек для газа. Можно взять меньше чая, тогда будет более молочный вкус.

  • Заливаем молоком.

  • Нагреваем на газу и томим до лёгких булек.

  • Снимаем с огня и даём настояться под крышкой минут 5-10.

  • Перед подачей процедить.

  • Разливаем по чашкам или пьём небольшими порциями, подливая из чайничка.

  • Не забываем, что данный чай бодрит и может действовать как кофе, на ночь его не пьём.

  • Подавала с брусничным вареньем и домашними батончиками-козинаками.

  • Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6447/











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуэр на молоке
Рецепт: Пуэр на молоке

Для любителей данного необычного чая. Вариантом поделился В. Емельяненко. Молоко гасит специфические нотки прессованного чая, мне понравилось. Чай приобретает шоколадный оттенок, приятно пить.

Ингредиенты для «Пуэр на молоке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам!
Интересный какой чай, Танечка! Посуда в горошек - само очарование!
Ирочка, спасибо! Лежал набор в подарочной коробке подзабытый и вот...ремонт..вытащили и вспомнили!
Знакомы с чаем на молоке, использую качественный чай, иногда добавляю специи (Масала). При умеренном использовании польза для организма Пуэр особенно хорош
Надежда,огромное спасибо за поддержку рецепту!
Танечка, ароматный и вкусный чай!
Благодарю,Жанночка!
Замечательный напиток!
Спасибо,Наташа!
будем пробовать, обязательно!
Наташенька,только рада!
Чай (как и натуральный кофе), заваренный молоком, это очень вкусно и очень сытно, я на таком чае могу практически не есть весь день. Кстати, слышала, что как раз есть такая диета, правда, это не моя тема))
Поищу и закажу из любопытства пуэр, но вообще, знаю такой чай с детства, хорошим домашним молоком заваривали любой и называли его доярским.
Насчет камнеобразования ничего не могу сказать, не компетентна, но не наблюдала у нас повально желчекаменных заболеваний, а в Казахстане повсеместно испокон веков пьют и очень уважают крепкий чай именно с молоком.
Рецепту от меня большой плюс.
Спасибо большое,Аня, за поддержку! Да,сытно,точно! Про Казахстан слышала,что очень крепкий чай и жирное молоко до 6-7% заливают.
Да, это так, сливки, или 6-процентное молоко, или концентрированное "Шадринское". Сама грешна, у меня только таким чаем день начинается, еще и в течение неоднократно прикладываюсь. Бальзам))
Спасибо,Оль!
Чай с молоком (и черный, и зеленый) опасен. Такое сочетание вызывает камни в желчном и почках. Это не выдумка и смех. Это страшная реальность. Чай и молоко нужно пить отдельно друг от друга.
Вообще-то я впервые именно пуэр попробовала с молоком с подачи известного шеф-повара...Тогда и выпечка и десерты опасны,там ведь сахар!
Ответ для Катерина Валериевна 1
Камни в желчном- это нарушение обмена веществ.....ещё наследственный фактор влияет. У меня камни, а заработала я их диетами для похудения. Вечно на них сидела. Последний раз сидела в 55 лет. У меня сын врач. Сказал: Хорошо хоть не сахарный диабет заработала! Но мне и камней хватает! Сидела на безуглеводной диете и обессоленной. За 14 дней 8 кг скинула. Потом с приступами в больницу на году 2 раза увозили.
Сын уролог. Камни в почках от разных факторов появляются. От избытка потребления витамина С ...например! Белковая пища в большом количестве тоже для почек опасна!
Я о том, что нужно есть всё, но в меру!
Наташа! Именно такого развёрнутого ответа мне и хотелось)))
Конечно!
Ответ для Okoolina
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!😀
Поэтому и делюсь,спасибо!
Я люблю пуэр на молоке. Только я еще сахар добавляю.
Ага...,но у меня тут сладенькое))) Спасибо,Дмитрий,за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки