Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (рис, картофель и т. д).
- 14 июля 2020, 11:15
- 12591
Тефтели с баклажанами под сыром
Ингредиенты для «Тефтели с баклажанами под сыром»:
- Фарш мясной — 600 г
- Баклажан (Средних) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1\4 шт
- Петрушка — 7 веточ.
- Вода (объём 250 мл) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.1 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
714.8 г |
Порции | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 143 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Тефтели с баклажанами под сыром»:
-
Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, у меня занимает 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
-
С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре.
-
Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать.
-
С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки.
-
В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.
-
Приготовим соус. В расколенный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.
-
Полить соусом тефтели.
-
Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
-
Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года lila piskaridze #
4 сентября 2020 года Л-лька2805 #
20 июля 2020 года Artemida-20 #
20 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года phetka #
20 июля 2020 года vecnyshka #
20 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года sergey vasiliyv #
19 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года inna_2107 #
16 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Pereira #
15 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Ирушенька #
15 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года ИРепка #
15 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Анастасия АГ #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года jannasimf #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года natapit #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демурия #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка #
15 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года Ange77 #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Людмила НК #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года yugai ludmila65 #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года mtata #
14 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: