Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
- 14 июля 2020, 13:33
- 1068
Гранита с апельсиновым и лимонным соком
Ингредиенты для «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:
- Вода — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сок лимонный — 100 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мята — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.7 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:
2. Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
3. Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
4. Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
5. Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Любовь Раменская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: