• 14 июля 2020, 18:22
  • 6824

Батончики овсяные

Рецепт: Батончики овсяные

Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Батончики овсяные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
166.8 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
427.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Батончики овсяные»:

  • Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.

  • Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.

  • Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.

  • Всё соединяем с тёплой овсянкой.

  • Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.

  • Растопить на водяной бане масло.

  • Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.

  • Вылить в сухой состав.

  • Добавить жидкий мёд.

  • Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.

  • Всыпать курагу и клюкву.

  • Шоколад порубить.

  • Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.

  • Тщательно перемешать.

  • Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.

  • Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.

  • Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.

  • В этих формочках батончики получаются идеальной формы.

  • Вкусно с кофе.

  • Делим на батончики и подаём.

  • Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.

  • Здесь батончики с чаем пуэр:
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики овсяные
Рецепт: Батончики овсяные

Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!

Ингредиенты для «Батончики овсяные»:

Комментарии и отзывы

Классные батончики!
Очень приятно, Ольга!)))
Какая красота! Раньше такие в магазине выискивала, а теперь сама буду делать
Только буду рада, благодарю,Танечка!
Какие аппетитные фото ))))
Спасибо большое!
Оль,спасибо)))
Танечка, прелесть, какие батончики! Очень красивые фотографии!
Ирочка,спасибо за постоянную великолепную поддержку!!!
вкусная полезность!
Наташенька,благодарю!
Очень люблю такие штучки
Вот да,я тоже,Зоечка)))
Таня, батончики классные и чай у тебя хорош
Людочка, спасибо,дорогая!
прелесть!
Наташ,спасибо!!!)))
Как вкусно!!!😀
Спасибо,Любовь!
Отличный рецепт вкусно и полезно. Обязательно сделаю своим детям.
Верочка,на здоровье!
Танечка, очень аппетитные батончики!
Жанночка,очень рада!)))
Таня,класс!Обожаю такие штучки!
Наташенька,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки