Красивый, вкусный хлеб с ароматами Италии. Не знаю, пекут ли такие в самой Италии, но мне захотелось сделать обед в итальянском стиле и пришла в голову идея испечь такой хлебушек. Заходите, угощайтесь!
- 15 июля 2020, 13:13
- 8977
Плетенки по-итальянски
Ингредиенты для «Плетенки по-итальянски»:
Тесто
- Молоко — 160 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
Начинка
- Базилик — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые (или другие по желанию) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706.1 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
262.4 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Плетенки по-итальянски»:
-
В мисочке смешать половину теплого молока с дрожжами, сахаром и тремя ложками муки. Поставить в теплое место до образования шапочки.
-
В миску просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. Добавить оливковое масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40 для подъема.
-
Подошедшее тесто разделить на две части.
-
Для получения песто нужно листья базилика и все остальные ингредиенты размельчить в миксере на пасту. Фото у меня нет, т. к. когда я его делала, то еще не знала, что мне пригодятся фотки. Можно использовать и уже готовое магазинное песто.
Итак, половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и выложить половину песто, распределить его по поверхности, оставляя со всех сторон свободные края примерно по 2 см. Боковые стороны загнуть вовнутрь, прижать. -
Скатать по длине в рулет, шов хорошенько скрепить и выложить на противень. застеленный бумагой для выпечки. То же самое сделать со второй половиной теста. Между рулетами оставить расстояние побольше, чтобы было пространство для плетения.
-
Каждый рулет разрезать острым ножом пополам по всей длине. Самое начало рулета не прорезать. Потом сделать из двух половиной жгут, стараясь, чтобы песто было сверху. Хорошенько скрепить конец.
-
То же самое проделать со вторым рулетом. Оставить плетенки на 20 минут отдохнуть. Перед выпечкой смазать их оливковым маслом.
-
Выпекать плетенки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. После выпечки достать противень из духовки, сбрызнуть плетенки водой и накрыть полотенцем на несколько минут. Так они станут мягче.
-
Плетенки готовы, дом наполнен ароматом базилика, можно звать домочадчев к столу. Они хороши и сами по себе, и салатом, и просто к супчику.
-
Приятного аппетита!
-
Всем хорошего солнечного настроения!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
21 июля 2020 года Стейсигерл #
Надо же, как сошлись обстоятельства, вчера купила пару банок соуса песто базилико от бариллы, кто не знает как приготовить песто, очень советую его купить. Сегодня увидела ваш рецепт. Надеюсь пройдет дождь и дома станет прохладнее, чтоб завести духовку и постряпать ваш хлеб.
Спасибо за рецепт!
21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Заразза #
21 июля 2020 года Стейсигерл #
20 июля 2020 года Шевченко Надежда #
20 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Демоника #
17 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года mariana82 #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Vishnja #
Поздравляю тебя с Рецептом дня!
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Sladkoejca #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tkachovasveta #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года inna_2107 #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Valushka2003 #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года OlgaBerdsk #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Т-пушка #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Т-пушка #
16 июля 2020 года sibir77 #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2020 года мисс #
16 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2020 года yugai ludmila65 #
15 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Людмила НК #
15 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ИРепка #
15 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: