Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.
- 15 июля 2020, 14:21
- 3910
Грильяж из миндальных лепестков
Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800.1 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
126.4 г |
Порции | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 63.2 г |
Рецепт «Грильяж из миндальных лепестков»:
-
Миндальные хлопья слегка обжарить.
Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая. -
Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.
-
Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.
-
Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.
-
Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года ma-ma sveta #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ТанР #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года OlgaBerdsk #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года OlgaBerdsk #
16 июля 2020 года мисс #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Moravanka #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года yugai ludmila65 #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Okoolina #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Руся5 #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Ирушенька #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Ирушенька #
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Беннито #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ИРепка #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ИРепка #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года TANCHITTA #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года nelliundco #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: