• 15 июля 2020, 14:21
  • 3910

Грильяж из миндальных лепестков

Рецепт: Грильяж из миндальных лепестков

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Грильяж из миндальных лепестков»:

  • Миндальные хлопья слегка обжарить.
    Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая.

  • Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

  • Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

  • Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.

  • Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
    Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
    Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грильяж из миндальных лепестков
Рецепт: Грильяж из миндальных лепестков

Грильяж, ореховая смесь, залитая сахарным сиропом, знакомый с детства грильяж, «сын» твердой халвы. Именно из этого рецепта получилась когда-то грильяжная масса. Грильяж (фр. Grillage) – французский десерт из обжаренных орехов с сахаром. Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа, подразделяя его на твердый и мягкий. Грильяжную массу получают путем плавки сахарного или сахарно-медового сиропа и добавлением в него ореховых ядер. Настоящий грильяж должен соответствовать следующим потребительским свойствам: не вязнуть в зубах, не горчить, без посторонних привкусов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Грильяж из миндальных лепестков»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень вкусно, аппетитно у тебя!
спасибо, Света!
Чудесная идея
вкусная!
Я только детям фундук просто в сахаре обжарила и увидела Ваш рецепт. Завтра попробую с водой, спасибо🌼
удачи!
Отличное лакомство! Наташа, а если миндаль самим порезать на пластинки? Конечно, самим сложно порезать так тонко. Но найти готовые пластинки миндаля у нас нереально. Я для своего рецепта больше месяца искала, но так и не нашла. И я так понимаю, что грильяж можно готовить из любых орехов. Как другие орехи в таком случае измельчить?
Ольа, спасибо! Грильяж можно приготовить и из целых, но обязательно очищенных и жареных ядер миндаля, можно произвольно нарезать на кусочки. Таким образом можно приготовить грильяж из семечек, сезама, лесного и грецкого, да впрочем, любого очищенного ореха.
Спасибо! Будем пробовать!
соблазнительный грильяж!
спасибо, Светик!
Наташа, как всегда очень оригинальный, прекрасный рецепт!
спасибо, моя хорошая!
Круто, как всегда !
очень приятно!
вкуснота!
и я такого мнения!
Люблю такие погрызушки!
и я люблю, очень!
Наташа, не устаете меня заинтриговывать своими рецептами. Ну как можно отказаться и не приготовить такую вкуснятинку, тем более так просто. Спасибо огромное!!!
Руся, спасибо за внимание к моим рецептам и поддержку!
Наташенька, прелесть, какой соблазнительный грильяж!
Угощайся!
Спасибо огромное, Наташенька!
Как вкусно!забрала
очень рекомендую! спасибо!
Красота какая и вкусно как! Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК. Но у меня вопрос как всегда. У меня нет СВЧ, и я так понимаю, можно прогреть миндаль и на сухой сковороде. Хочу уточнить, его надо только нагреть или чуть поджарить?Спасибо!
Ирина, в начале рецепта написано, что поджарить, а подогреть неважно де, главное, чтобы разности температуры не было. Спасибо, солнышко!
Наталья, простите, пожалуйста, мою невнимательность. Постараюсь этого не допускать больше. Мне очень неловко.
никаких извинений - дело житейское!
Вкусняшка !!!
100%!
Ох, обожаю грильяж , у тебя великолепный вариант
да, он от греческого кондитера, особенно если готовишь пралине, раз два и готово, и еще зубы бережет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки