Вкусный двухслойный десерт, понравится и детям и взрослым!
- 15 июля 2020, 14:23
- 1519
Панна-котта на грильяжной подушке
Ингредиенты для «Панна-котта на грильяжной подушке»:
Слой манго:
- Пюре фруктовое (манго) — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желатин — 4 г
Слой сливочно-шоколадный:
- Сливки (30-35%) — 170 г
- Шоколад белый — 30 г
- Ваниль — 1 щепот.
- Желатин — 4 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Миндальная подушка:
- Конфеты (миндальный грильяж) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.6 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
132.2 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Панна-котта на грильяжной подушке»:
-
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пюре слегка подогреть, иначе при добавлении желатина, могут образоваться комочки. У меня манго не очень сладкое, так что на этом этапе я добавила в пюре сахарную пудру.
-
Отложить 2 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагрев, растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному пюре и хорошо перемешать.
-
Распределить пюре по формочкам и отправить их в холодильник до полного застывания.
П. С. у меня очень плохо отделялся от формы руктовы слой, либо нужно было смазать ее растительным маслом, либо лучше всего использовать силиконовые формочки. -
Убедившись, что слой манго застыл, готовим сливочный. Замочить желатин в холодной воде. В две емкости по отдельности отложить по три ст. л. сливок. Оставшиеся сливки подогреть, добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть 3 ст. л. сливок и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, размешать до гладкой однородной массы. Соединить с подогретыми сливками и хорошо размешать.
-
Нагреть вторые 3 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Соединить с основными сливками и хорошо перемешать.
-
Остывший сливочный слой распределить поверх мангового и отправить десерт в холодильник минимум на 3 часа.
-
Освободить десерт из форм (я оборачивала их горячим кухонным полотенцем, которое нагревала в СВЧ), сервировать веточками мяты и миндальным грильяжем.
Ссылку на рецепт Миндальный грильяж я дам ниже.
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года Silverina1 #
23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года ma-ma sveta #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года OlgaBerdsk #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года мисс #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года lakshmi-777 #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года lakshmi-777 #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года yugai ludmila65 #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Okoolina #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Людмила НК #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Ирушенька #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ИРепка #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года mawyxa-2018 #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года TANCHITTA #
Наташа, ОЧень гурманское сочетание инг. !!!
.... подозреваю, что этот замечательный рецепт, не успел на конкурс ...., жаль....
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года nelliundco #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года angkay #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года angkay #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: