• 15 июля 2020, 14:23
  • 1519

Панна-котта на грильяжной подушке

Рецепт: Панна-котта на грильяжной подушке

Вкусный двухслойный десерт, понравится и детям и взрослым!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта на грильяжной подушке»:

Слой манго:

Слой сливочно-шоколадный:

Миндальная подушка:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
114.3 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Панна-котта на грильяжной подушке»:

  • Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пюре слегка подогреть, иначе при добавлении желатина, могут образоваться комочки. У меня манго не очень сладкое, так что на этом этапе я добавила в пюре сахарную пудру.

  • Отложить 2 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагрев, растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному пюре и хорошо перемешать.

  • Распределить пюре по формочкам и отправить их в холодильник до полного застывания.
    П. С. у меня очень плохо отделялся от формы руктовы слой, либо нужно было смазать ее растительным маслом, либо лучше всего использовать силиконовые формочки.

  • Убедившись, что слой манго застыл, готовим сливочный. Замочить желатин в холодной воде. В две емкости по отдельности отложить по три ст. л. сливок. Оставшиеся сливки подогреть, добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть 3 ст. л. сливок и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, размешать до гладкой однородной массы. Соединить с подогретыми сливками и хорошо размешать.

  • Нагреть вторые 3 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Соединить с основными сливками и хорошо перемешать.

  • Остывший сливочный слой распределить поверх мангового и отправить десерт в холодильник минимум на 3 часа.

  • Освободить десерт из форм (я оборачивала их горячим кухонным полотенцем, которое нагревала в СВЧ), сервировать веточками мяты и миндальным грильяжем.
    Ссылку на рецепт Миндальный грильяж я дам ниже.

Миндальный грильяжhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/166462/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта на грильяжной подушке
Рецепт: Панна-котта на грильяжной подушке

Вкусный двухслойный десерт, понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты для «Панна-котта на грильяжной подушке»:

Комментарии и отзывы

Прелестный десерт!
большое спасибо!
Наташа, нежный, солнечный десерт!
спасибо, Света!
Красивый и нежный десерт
спасибо, Катя!
Соблазнительный десерт!
вкусный, спасибо!
красивый, изысканный десерт!
спасибо, дорогая!
Как же хочется все эти твои вкусности попробовать Наташенька! Супер
с удовольствием бы угостила! спасибо, Анжелочка!
Супер!
спасибо, Людмила!
очень вкусно!
спасибо, Наташа,нам было очень!
Заманчиво))))
спасибо, Таня!
Наташ, ты хоть на ночь глядя не выставляй такой гастрономический изыск, я вся извелась глядя на него
так я давно выставила, это ты поздно в гости заглянула! спасибо, солнце!
Наташенька, очень красивый, изысканный десерт!
спасибо,Ириша!
Очень красивый и вкусный десерт! Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК.
на здоровье, Иринушка!
Забираю! Очень красиво и очень люблю такие десерты!
Спасибо, готовьте на здоровье, только учтите пожелания с формами!
Наивкуснейший десерт !!!
Наташа, ОЧень гурманское сочетание инг. !!!
.... подозреваю, что этот замечательный рецепт, не успел на конкурс ...., жаль....
нет, Таня, это старый рецепт, просто сейчас он в тему!спасибо!
Очумительные фото ! Наташа, у тебя золотые ручки
спасибо. моя дорогая!
Вкуснятина. Спасибо зап рецепт)
Анжелла, я думаю, что ты с ним знакома!
это не делает его менее привлекательным)
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки