Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто получается тоненькое с большим количеством вкусной, сочной начинки, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сахарная штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!
- 15 июля 2020, 19:14
- 19999
Пирожки с вишней
Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:
Для теста
- Молоко — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 4 г
- Дрожжи — 6 г
Для начинки
- Вишня — 480 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванилин — 1 щепот.
Для штрейзеля
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3430.3 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
568.5 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пирожки с вишней»:
-
Ингредиенты, которые понадобятся:
Мука просеянная.
Молоко теплое.
Дрожжи у меня сухие.
Сахар, соль.
Сливочное масло растопленное. -
В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».
-
На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.
-
Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!
-
В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).
-
Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!
-
В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
-
Для штрейзеля понадобится:
Холодное сливочное масло.
Соль, сахар, ванилин, мука. -
Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник.
Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим. -
Для начинки понадобится:
Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.
Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие.
Кукурузный крахмал.
Соль, сахар.
Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.
-
Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)
-
В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...
-
... и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!
-
Подошедшее тесто обнимаю...
-
... делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.
-
Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.
-
Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.
-
Начинки грамм 50-80 может остаться!
-
Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
-
Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
-
Пирожки хорошо подрумянятся!
-
На решетке даю остыть!
-
Готово!
-
Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 января акчуч #
17 марта 2023 года Венса #
22 июля 2021 года Newbee #
7 августа 2020 года олюшкаа #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Sea-green #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Sea-green #
25 июля 2020 года Lanalegr #
26 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 июля 2020 года nikitininna1952 #
23 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2020 года percimona #
Начинка была: банан + крыжовник + малина и мороженная компотная смесь с сахаром и крахмалом. Булочки-конвертики с корицей и сахаром.
Большущее вам спасибо за рецепт таких шикарных пирожков
22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
На здоровье!!!
P.S спасибо за фото!!!!
21 июля 2020 года ывыпр #
22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 июля 2020 года tfurman8888 #
22 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июля 2020 года nadinhike #
На сегодня начинка черника и черника-форте. Вишня в планах.
Светланка, ВКУСНЕЙШИЕ пирожки! Со штрейзелем БЕСПОДОБНО! Пока им присыпала, еле сдерживалась я к тому, чтобы пирожкам штрейзеля хватило
Пасибки тебе, дорогая
17 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился!!!
17 июля 2020 года nadinhike #
И цветочек для тебя
У нас Гибискус цветет, только быстро отцветает. Радует, много бутонов.
19 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
17 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Valushka2003 #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Ирушенька #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ekaterina-lav #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июля 2020 года inulia68 #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 июля 2020 года inulia68 #
17 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июля 2020 года inulia68 #
Мы,например,Бангладеш не принимаем неделю,там 1/2 самолета больны...Никто ничего не знает....
19 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 июля 2020 года inulia68 #
23 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ИРепка #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июля 2020 года nelya13 #
16 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: